我的小秘密是我有一个能让自己能破涕为笑的法宝,就是我最最喜爱的“篮球”。
每当我考试成绩不好的时候或做错事的时候,我就自己带着篮球走向篮球场,将球奋力一丢,“唰!唰!”球稳稳的飞进篮框,划出一道美丽的弧线,这时我的心情也变得豁然开朗起来,顿时我从黑暗的谷底,飞到光明的世界。
每当我开心的时候,我也会用欢喜的心情看着它,把它搂在怀中,感觉它就像一个朋友一样陪伴着我,听我心里面的声音,我也会想象投进的时候,我成了大英雄,全部的人一起庆祝球队的胜利。
我觉得每一个人都要有自己喜欢的东西,才能把自己多年以来的回忆和秘密藏在这样东西里面,等到长大以后,想不起来秘密的时候,就可以打开回忆盒把里面的秘密开启,让自己沉浸于其中!