每当看见巍峨的高山,清冽的小溪,茂密的森林,嶙峋的怪石,嫩绿的小草,我便会想起那次爬山带给我的乐趣。
来到了山脚,抬头望瞭望高耸入云的山顶,想要爬山的冲动在我心底油然而生,我拉起爸爸的手就直奔山顶。
山上的路崎岖不平,脚下隐藏的树枝随时都可以趁着你毫无防备的时候,让你与大地来个零距离接触。所以,我与爸爸小心翼翼地慢慢移动,眼前的丫杈让前方的路成为未知,危险也随着增添了几分,但我的高兴并没有随之减少,只是心中多了些紧张。
蜿蜒的山路与我好像有不共戴天之仇,一点点的消耗我的体力。在胸膛里的心脏似乎要脱离胸膛的束缚,身体里的五脏六腑像几颗定时炸弹,随时都有可能爆炸,放弃的念头在我脑边围绕。会读心的爸爸早就看透了我的想法,还未等我开口,爸爸就对我说:“我们歇一会儿吧!”我有气无力地将已经麻木了的头点了两下,就跟爸爸找了一个地方坐了下来。
这时,爸爸对我说:“你看,美么?”我将眼一望山脚,眼前的美景让我惊呆了:清澈见底的小溪急遽奔流;广阔无垠的森林郁郁葱葱;绿草如茵的大地迎风摆动……心中的苦与累忘到了九霄云外,心里只剩下开心与快乐。
休息完之后,我与爸爸准备一鼓作气爬上山顶。
大概过了两个小时,我们终于爬上了山顶。团团棉花糖似的白云在我身边缭绕;排成人字形的大雁,展翅高飞;风儿,吹面不寒,就像为我爬上了山顶喝彩。
我抬眼一望,山下的美景令我陶醉——水波粼粼的湖面衬着静谧的村庄,郁郁葱葱的森林在风中摇摆,像一个醉酒的老汉,摇摇晃晃,一座座高山层峦叠翠,一块块形状不一、形态各异的怪石……像一幅古代名家亲手画的一幅水墨画,美丽极了!
那一刻,成就感与快乐交织在我的心里。