我有许多使我开心的事,可是,惟独我在书画征文大赛中获得金奖这件事,让我久久不能忘怀。
20xx年9月1日,我从老师那接过一本蓝色封面的书,封面上“获奖证书”四个大字显得格外突出,我压制不住内心的喜悦和激动打开一看,有一张“中国当代优秀青少年书画家”的资格证书和我在中华情海内外青少年书画征文大赛的获奖证书,上面清楚的写明我的书法作品获得金奖。一路上,我几乎是跳着回去。激动以后我又开始纳闷了,到底是哪一次比赛,我去问了妈妈,妈妈十分清楚的告诉我,是暑假去参加的。
妈妈一说,我想起来了,暑假的一天,徐老师给我一张通知书,上面写明了是去参加全国比赛,我十分的激动,可妈妈却问徐老师一句扫兴的话:“文黎的书法水平,可以吗?”妈妈的话说中了我的要害,我还真有点担心这个问题,可徐老师的回答又让我信心百倍,他说:“他们几个没问题!”我的心情顿时开朗起来,从我知道要去参加比赛。我就得下定决心,一定要争个“奖”过来给妈妈看看。所以那些天我练得特别认真,终于要写书法作品了,平时我写书法根本不紧张,可我清楚地记得那次我写书法的时候手抖得特别厉害,写得特别的慢,当然写得也很不错,徐老师给我的作品上盖上了我的印章,看着我写的书法心里有一丝自豪、成就感,等作品交上去了,我们基本上天天都在问徐老师有没有结果。徐老师一次又一次地回答:“没有。”
直到有一次上课,徐老师把奖状送到我面前,打开一看“金奖”两个字跳入我眼里,金奖表示第一名,我突然想到了什么,跑到妈妈面前读了一遍奖状,我特地把金奖两个字读重音,妈妈也十分高兴。
从此,我对毛笔书法更有兴趣了,目的就是为了我能再次获奖,再次让妈妈开心,再次让我开心。这就是我最高兴的一件事!