快乐的家_作文
下午放学,我跟往常一样,蹦着跳着,哼着刚学会的“常回家看看”的调子回家了。一进门妈妈就问:“什么事把你高兴得这样?”我对妈妈说,我的文章在《当代小学生》上发表了,并高兴地从书包里掏出《当代小学生》,妈妈的脸上露出了满意的笑容。随着“叮铃”一声响,上初三的姐姐跟当老师的爸爸也放学回家了,我忙把我的成绩递给姐姐看。姐姐高兴地说:“我也送你一份礼物。”我一看,姐姐写的《期盼》也在《中学生报》上发表了。真是无巧不成书,爸爸的教学论文也在《教育园地》上发表了。我们姐弟俩高兴得手舞足蹈。还是姐姐为妈妈想得多,说:“看墙上妈妈的‘养鸡女状元’奖状,这是妈妈的成绩。
吃过晚饭,父亲给姐姐辅导几何,姐姐时而紧邹眉头,时而心花怒放,爸爸不时提示一二句。我也拿出老师布置的家庭作业——制作会叫的青蛙。我读劳动课本上的制作方法给妈妈听,我跟妈妈一块制作,不一会儿,一个会叫的青蛙就制作成了。我跟姐姐的作业都完成了。我提议跟姐姐杀一盘,由爸爸观棋当裁判。对弈开始了,当顶炮,把马跳,赶快出车。我记得爸爸说过:“三步不出车,必定把棋输。”姐姐更不示弱,一个沉底炮压得我半壁江山不敢动,又一个卧马,幸亏我挡上了一炮才没有死棋,我心里怦怦直跳。爸爸还是有点偏向着我,自言自语:“炮打将军抽车吃。”这一招真高,把姐姐的红车吃掉了,双方战成平局。爸爸看着我们姐弟俩的棋艺有进步,脸上露出了笑容。妈妈剪好的一副“年年有余”吸引住了全家人,爸爸顺手拿起笔在一边题字“明天更美好”。
全家人沉浸在欢乐跟幸福之中。