快乐的家_作文
听妈妈说,宋老师要到张恒远家家访,我和妈妈都很高兴,因为我们也能参加!
去张恒远家送什么礼物好呢?我左思右想也想不出来,对了!送他一幅画吧!我画了蓝蓝的天空,红红的太阳,可爱的小鸟和一座美丽的小房子。小房子旁边我写了四个大字“喜气洋洋”!妈妈也没有闲着,她为了给同学们一份惊喜,在商店买来了一大包折纸,连夜折了许许多多的千纸鹤!我画完画,也帮妈妈折千纸鹤,并在纸鹤的翅膀上写上了美好的祝福。在黄颜色的翅膀上写“平安”,在红色的翅膀上写“健康”,在蓝颜色的翅膀上写“幸福”,在紫颜色的翅膀上写“快乐”。妈妈把这些写上字的千纸鹤用线串起来,呀!这些千纸鹤真漂亮,好像真得飞起来一样!妈妈还让我挑了一本书送给张恒远。并包上了好看的书皮。看了我和妈妈的劳动成果,我们开心的笑了。
第二天下午,宋老师和徐浚琪、程佳慧、我及各位妈妈们一起高高兴兴向张恒远家走去,到了张恒远家我们很有礼貌地说:“爷爷、奶奶、叔叔、阿姨 ,你们好!”张恒远的爸爸很高兴,给我们拿出好多好吃的东西,我们几个小伙伴开心地玩起来!我们看见阳台上有一只可爱的小狗,这让我不禁想起了我丢失的小狗“小米”。
很快我们就要走了,由于张恒远的家离我家很近,所以我邀请宋老师和同学们来我家做客。我拿出许许多多零食招待好朋友们,有巧克力、有肉松饼,还有我最爱的拼装玩具。妈妈切了好多水果来招待客人,有火龙果、苹果、还有橙子。同学们还参观了我学习的地方。
快乐的时光总是这么短暂,宋老师和同学们就要走了,我连忙拿出一串串千纸鹤送给他们,恋恋不舍地说:“再见!老师同学们!欢迎你们下次再来玩呀!”
今天下午真是个快乐的下午,我收获很多,真希望同学们都能来我家做客!