快乐的家_作文
地球是我的家,中国是我的家,上海是我的家,班级是我的家……,但最温馨,最快乐的还由妈妈、爸爸、我和“旺旺”组成的家。
爸爸和我是家中的开心果,常常会做一些让人忍俊不禁、捧腹大笑的事情出来。
记得,元宵节那天,我和爸爸一起包汤圆。刚开始,我们俩还规规矩矩的包汤圆。可是重复几十次一样的动作,我们俩不厌烦才怪呢!爸爸那满是“金点子”的脑袋一下子就蹦出了一个“馊”主意。“汤园当雪球,我们玩打雪仗,怎么样?”爸爸提议到。
“好耶,Goodidea!”,我兴奋的喊了起来。“咳咳咳!我宣布一下规则:一轮战斗拿五个汤圆,打中对方三个或以上便是赢了。爸爸说到。我心想“爸爸还真是个大孩子啊,童心未泯呢!”
战斗开始了!我上前一步,抢先拿了五个“雪球”,接着便要开始打迂回战术了。我把爸爸引到过道上,趁其不备躲到门背后。我心想等爸爸一走到我前面,我就迅速偷袭,定能大获全胜。
谁知,爸爸技高一筹,没那么容易上我的当。他故意把脚步声弄得很响,想引我出来。待我出来攻击他的时候,爸爸猛地扔出三发“子弹”。“你赖皮,赖皮!”我朝爸爸喊到。我把剩下的汤圆朝爸爸一扔,嗬!一颗汤圆不偏不倚得打中了爸爸的鼻子。爸爸佯装要冲过来,我连忙喊到:“哎,慢着,兵不厌诈嘛!”我们俩都笑了起来。
妈妈出来了,看见厨房惨不忍睹的样子,又见到我们俩的狼狈样,又好气又好笑地说:“你们俩真是对“活宝”呀!”我们家的旺旺也在一旁“汪汪”的欢叫。原来地上的战利品是它丰富的晚餐了!
家里有了我们两个“活宝”,永远充满着欢声笑语。我的家永远是最温馨,最快乐的家。