快乐的家_作文
“嘀嘀吧,叭叭嘀!”是谁啊?原来是我们铜管乐队的成员正在迎接我们的家长呢!今天开家长会,同学们可兴奋了。
不一会,家长们陆续到齐了,节目也开始了。最好笑的就是冯子为和楼国锦的相声。只见楼国锦兴冲冲地出场了:“大家好!说到这里我想起了一件事……”忽然气呼呼地说:“恨,气死我了!”楼国锦拍拍冯子为的肩膀问:“怎么了,老弟?”冯子为跺了跺脚说:“有一次到了一家电脑店,我一下子迷上了电脑,让我妈给我买一台。可她死活不同意。”“要多少钱?”楼国锦睁大眼睛问道。“不贵,不贵,就四个零。”“哈哈哈……”这句话引得大家一阵爆笑。楼国锦忙不迭地说:“那你得赶紧向你妈道歉吧!”……他们你一言,我一语,惹得家长和我们哈哈大笑。不光是节目有意思,而其中一个有趣的游戏或许更吸引我们吧!这个游戏的名称就叫“摸手”。游戏规则是用红领巾蒙住被选中的同学的眼睛,然后叫上相应的家长,错乱他们的位置,通过摸家长的手,来找到自己的爸爸或妈妈。其中一个选手就是我,我知道妈妈的手上戴着戒指,其中一只手臂上还有一条手链,所以信心百倍。开始摸了,我胸有成竹地寻找妈妈。先摸到了一只手,手上没有戒指,我就往旁边挪了挪,又摸到了一只手。唉,这只手戴着戒指,,我想:成功率百分之六十。于是赶紧往上摸了摸,“哈,是妈妈!”我激动万分地叫道。
摘下红领巾一看,果然是我妈妈,哈哈,不亦乐乎!接下来的节目课丰富了,有诗朗诵,古筝独奏,优美的舞蹈表演等等。精彩的节目,有趣的游戏,这真是一次别开生面的家长会,更是一场快乐的家长会!