快乐的家_作文
我有一个幸福完美的家,在这个家里有活泼的我、勤奋的爸爸和辛勤的妈妈。我们在这个家中有说有笑,玩的不亦乐乎,一起分享快乐,分担风雨。在家中经常会发生许多令人高兴的事情,也会发生令人烦恼的事情。
记着夏天的时候我早早的就做完作业了,我们一家三口便到文化广场去玩耍乘凉,在路上的时候,我们经常玩“成语接龙”的游戏,我们的游戏规则是:最后的那个字只要是和它是同一个音就可以,如果接不上来了就要表演一个节目。我灵机一动就想到了一个成语鞠躬尽瘁,老妈转了转眼珠说:催人泪下,这下轮到爸爸了,爸爸绞尽脑汁就是想不出来,我对爸爸说:“爸爸该表演节目了。”爸爸假装吓了一跳说:“刚才我刚想起来一个成语,被你这么一吓给忘了,不算重新来。”我和妈妈心里想:“哼,爸爸真会耍赖皮,明明是不知道,找个借口,无聊。”爸爸来这个游戏的时候,总会耍赖皮,找借口。
还有一次,爸爸在电话中推销保险,这个时侯,水烧开了,爸爸把水倒在了暖壶里,爸爸提着暖壶出来,要放在客厅里。也许是推销的太走火入魔了吧,暖壶离地还有五厘米,老爸就一撒手只听“碰”的一声巨响,我还以为董存瑞来我家炸碉堡了呢?当我一回头时,老爸好像如梦初醒是的,急急忙忙的挂断电话,提起暖壶就把它给扔进了垃圾桶。
这个家中有了爸爸,我们家更加快乐。