在一个阳光明媚却寒风凛凛的早晨,我一个人出去买包子吃,走到半路时,一阵大风吹过,一张红色的纸吹到了我的脸上,我拿下它,仔细一看,是一长100元,我在附近找了一下,没找到有丢钱来找我的人。
我想:我在这里等吧,一定会有人来找的,可我站了一会儿,没有一个人是在找钱的,我先去买了包子,一边吃一边等,我在包子店里坐了一会儿,还是没发现人来找钱,怎么半呀?我爸爸妈妈还在家里等我呢,再等10分钟吧。5分钟过去了,还是没有人来找。8分钟过去了,还是没见失主。9分钟过去了,还是没见人。到第10分钟时,我正准备回家,却看见在不远处,一个妇女弯着腰、低着头,东张西望地走了过来,好像在找什么东西,我走过去,问:“请问您是在找东西吗?”她说:“恩。”我说:“是在找钱吗?”她有些开心,问我:“是啊,你怎么知道的?”我说:“是丢了100元钱吗?”她说:“是的。”我拿出钱,问:“是这张吗?”他说:“是的”我把钱给了她,她说:“真是太谢谢你了小朋友,我应该怎么感谢你呢?”我说:“不用了,这是应该的。”她高兴地走了。
我很快乐,因为我帮助了别人。那位妇女也很快乐,因为她找到了丢掉的钱。