给予是快乐_作文400字
“给予永远比接受更快乐”,是妹妹让我懂得了这个道理。
今年暑假,妹妹来我家玩,我房间里没有什么玩具可以给她玩,无意之中,我看见了床底下的一盒粘土,便和妹妹一起动手做粘土。我选来选去,综合了妹妹的喜好后,决定做一个猫头鹰小挂件送给她。
我准备好材料,照着书上的步骤做了起来。我做一些小零件,妹妹手不巧,就做猫头鹰滚圆滚圆的身子。没想到,妹妹连做一个圆圆的身子都很困难,可能是妹妹平时手工做得比较少,动手能力比较差吧。没办法,我只好承担起所有工程,妹妹就只能打下手了。
我从身体做起,先把一团粘土揉成一个圆形,再用工具刻出花纹。然后开始做一些小零件。做这些小零件对我来说还是件比较困难的事情。我一步步按着书上的步骤做,可还是花了很长的时间。最后,我把这些小零件都粘到猫头鹰身体上面,再挂上挂钩。这样,一个猫头鹰小挂件就完成了。
我把这个猫头鹰小挂件送到妹妹的手里。看着妹妹的脸上洋溢出幸福的笑容,我忽然想起了妈妈曾经跟我说过的一句话:“孩子,你比较小气,不大方,但你要相信,给予永远比接受更快乐。”而妹妹却让我感受到了这种给予的快乐。并像妈妈话中的意思一样,改正小气,让“给予”二字永远在我心中回荡。