汉代刘向曾说:“书犹药也,善读之可以医愚。”我一直都酷爱读书,后来张老师开展了“百日诵读活动”后,我便更加热爱读书了。
“旧书不厌百回读,熟读精思子自知”,读书不能不求甚解,要多读书。“温故而知新”,书是一盏照亮我未来的明灯。
我的生活中,不可少书,我曾经读过很多有趣的故事。我喜欢《红楼梦》,因为里面带有神话色彩。我喜欢《淘气包马小跳》,因为马小跳的进步督促着我努力学习。我还喜欢《小飞侠彼得·潘》,因为勇敢又骄傲的小飞侠帮助过很多人,也打败了很多海盗……
李老师也曾在班级里开展过关于读书的“辩论会”,我觉得开卷有益,因为多读书可以让我们学到更多的知识,开阔我们的视野。正所谓“三日不读书,便觉语言无味”。虽然没有一个人是十全十美的,但这也不能代表没有一本书是完全正确的。
我读书的时候往往非常专注,就连妈妈走到了我身边也丝毫不知。有一次,我正在津津有味地读书,妈妈走了过来说:“宝贝,该睡觉了!”但我还是在专心致志地读书,妈妈拍了我一下,我才发现妈妈来了。我问:怎么了妈妈?”“宝贝,现在是睡觉时间,该睡觉了,按时睡觉,明天才会有精神哦。”我的眼睛才恋恋不舍地离开了书。晚上我躺在床上,心里依然想着书中的故事。
古人云:“当以读书通世事”,要多读书,才可以学到更多的知识。学无止境,我们一定要好好学习,长大后成为国家的栋梁之才!