快乐读书作文
读书,对大多人来说的痛苦的、是一个责任、是一份压力。但如何事情也都是经历多困难后才能看到彩虹的啊!若是本身就对自己没信心,灰心沮丧,你就只能从此消沉下去,浪费粮食。若是你选择了刻苦读下去,那么你还可能有一点点希望,成功的大门可能在等着你。前者使你渐渐被人所淡忘,你自己都不帮你自己,还有谁会来帮你呢?后者则让你雨后见彩虹,走向成功的未来。你自己选择,没有人会干涉你。
我曾经选择放弃。因为我从一开始便对自己没有信心,上课的时候不仅没有专心听课,而且还说小声话。整天吃喝玩乐、跟朋友一起混,根本没去想要看书本。造成后来成了一个差生。
于是我想退学不读,就在这时我遇见了一位好人。他以理推理地给我讲了很多事情。后来我才醒悟过来:想放弃的容易,但想努力就难了,我不能就这样放弃。我又不会少了别人什么,同在一个教室里读书,别人能考出好成绩,我就不行吗?虽然现在的我是个差生,但不代表我以后就永远是个差生啊。
所以我开始发奋读书,对自己抱着很大的希望,遇到挫折时便对自己说:“我能行!别人能做到的我也能做到!”我给自己立了一个目标。上课一走神,我便对自己说:“可别忘了自己是有目标的啊。"就这样,一直努力下去。如今,虽然我的成绩并不尖,但至少比以前好多了啊。此时我对自己感到欣慰、高兴。我知道,我并不能以此为骄傲,所以我必须继续努力下去,超越自己。考出更好的成绩。
我读书我快乐!