快乐读书作文
“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上一样。”我喜欢读书,它不但丰富了我的知识、使我懂得了许多道理,而且使我在一个个令人着迷的精彩故事中感受到一种说不出来的快乐。
记得小时候晚上睡觉前,妈妈经常给我讲书上有趣的故事,听着听着,我慢慢地、不知不觉地进入了甜美的梦乡中——在悠蓝的天空中,我仿佛成了一颗长着翅膀的小星星,在宇宙中自由自在的翱翔……上学了,在老师的悉心教导下,我学会了自己读书。只要一有时间我便跑到附近图书馆,像一只勤劳的小蜜蜂,不知疲倦地在书的百花园里采集花粉。
随着时光的流逝,我也在一天一天地长大,一本本书籍更是成为了我形影不离的好伙伴。我走到图书馆中。望着那些数不胜数的书籍而痴迷,我捧起了一本又一本的好书。啊!在书中我发现了一个又一个精彩的故事,让我倍感快乐。我喜欢《童年》,它让人们感受到命运的折磨,却在痛苦的土地上萌发出希望的火花;我喜欢《钢铁是怎样炼成的》,它将一个革命战士战胜病魔的坚强,与永不掉队的英雄气概表现得淋漓尽致……每当读到他们的艰难曲折时,我都会情不自禁地融入故事的情节中去,陪主人公一起感受喜怒哀乐的滋味、一起同舟患难。当我读懂一本书的真正含义时,我就真真切切的感受到了读书的快乐!
书是快乐的天堂,让我忘记了所有的不快。就这样,书也陪伴着我度过了一年又一年的风雨,我在书香中获得了快乐!