读书使我快乐的作文
“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。” 每当我读到这句话,它,总能使我迈上更大的阶梯。冰心老人曾经过:“多读书,读好书,”所以,让我们一起在书籍的海洋里尽情遨游,探索吧!
在小学这段时间,应该有许多人讨厌看书。而我却喜欢书,喜欢它带绐我的快乐,让我从中获取更多的知识。
读书是一种乐趣,是一种心灵的净化与纯化,而有时更是一种莫大的慰籍。在孤寂与失落时读读罗曼。罗兰的贝多芬传,你会为这伟大的灵魂而触动。而后再想想这位诗人在双耳失聪之后所创作的欢乐颂的最后一个文章,那动人的旋律由远及近,由隐及显,会让人不由自主地把整本书看完,看后使人津津有味的回味一下故事,如同万马奔腾于辽阔的草原,山在震撼,万物在歌唱……
书,是一盏明亮的灯,它无声的照亮了我们人生的道路,让我们懂得了人生中该如何抉择,书,是一座宝藏,它用无限珍贵的宝藏吸引着我们,让我们在这座山中不断的摸索,追求。
啊,书,你是我们人类忠实的朋友,是你,让我们走向了成功的道路,是你,让我们不断攀登知识的顶峰!