快乐的风筝小学作文
再过几天,就是爷爷的生日了,爷爷最喜欢风筝了。所以,我决定画一个风筝送给爷爷。我想爷爷收到这个风筝一定会很高兴的。
我先去买了一张风筝布,这张风筝布有A4纸那么大,正适合画一幅“春景图”呢!接着,我找来了水彩笔、铅笔、橡皮……一切准备就绪,就等着我这个“灵魂画师”创作了!嗯。我先画了一棵婀娜多姿的柳树,它抽出了绿色的枝芽,长得异常粗壮。既然是春景图,当然要有小花了。我就照着窗外的花朵画了许多漂漂亮亮的小花。我又拿出了黄色水彩笔,画上了小花黄黄的脸蛋,拿出了红色水彩笔,画了小花羞红的花瓣。
花儿画好后,我心想:爷爷喜欢蓝色,要不然画一条清澈见底的小河吧。说干就干,我拿出蓝色的水彩笔,一笔一笔认真地画了一条小河。突然,蓝色水彩笔画错了地方,我很慌乱。但是我知道,越慌乱越容易画不好。我很快冷静下来,找来了一张很小的纸,贴在了画错的风筝布上。真巧,这张纸的颜色和风筝布的颜色一样,我又认认真真地画了起来。看着自己画的风筝,我仿佛听到了小河的“哗啦啦”声,仿佛闻到了那美丽的小花儿们散发的花香。
在爷爷生日的那一天,我把这个风筝送给了爷爷。爷爷收到礼物,笑了笑,又摸了摸我的头说:“哎呀,这是我这一生见过的最好看的风筝。”我开心地笑了。到现在,那个风筝还挂在爷爷卧室里最显眼的地方呢!