快乐的风筝小学作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”只要春风一吹,我那颗放风筝的心就开始发痒了、发狂了。这也立刻勾起我对童年放风筝的怀想。
遥想当年,我是看过同学肖刚放风筝之后,开始吵着要放风筝的。爸妈无奈,只好买来老鹰风筝,带着我和姐姐在小区的广场上放风筝。
我们两个小孩忍不住窃喜:以前只能看别人放风筝,只能眼巴巴地盼望着。这次我们终于可以亲手放风筝了,尽情地放风筝了!
起先,爸爸让我举着风筝,让姐姐拉着线跑。也许是我举得不够高,也许姐姐是跑得不够快,也许是我们没有放风筝的技巧和经验,总之,我们姐弟俩无论怎样努力,我们的风筝也飞不上天空。
后来,爸爸改变了策略,让姐姐把风筝高高举起,他拉着线飞快地跑着,还边跑边放线,等到爸爸说“放”时,姐姐把风筝轻轻向上一抛。这样,我们的老鹰风筝,就像真的老鹰一样,抖抖身躯,振振翅膀,在爸爸的牵引下直冲蓝天。
“我们的风筝飞上天了!”我高兴地欢呼,“爸爸,让风筝飞得再高点,再高点,让它飞到太阳上面去!”只见,老鹰挥舞着翅膀不停地摆动,不断地升高,升高。它好像在向我说:“快来追我呀!天空好大噢!我要在这里自由翱翔!”
望着空中的风筝,我的思绪也随之飘远。人生就像风筝,只要把握住手中的那根线,然后放飞它,就能飞上自己想要的天空。就算跌落了,也不用遗憾,捡起梦想的风筝,继续放飞,相信自己总有一天,会越飞越高,越飞越远,最后总能翱翔在自己梦想的蓝天。