分享快乐的作文600字
分享,可以把一份的快乐无限地扩大数倍,变成许多的快乐传递下去;分享,也能把一份的悲伤分成许多份,每一份都很渺小……可见能与别人分享我们的快乐和悲伤将是多么重要的一件事呀!
还记得那天回奶奶家,和爷爷聊起最近的考试,我自豪地告诉爷爷数学考了100分,爷爷高兴地合不拢嘴,直拍着手夸奖我很棒。然后爷爷又把这事告诉了奶奶、婶婶和小叔,一家人都不停地夸奖我、鼓励我。我听了美滋滋的,心里真的是比喝了蜜还要甜,别提有多开心。看着家人真诚的笑脸,难道这不是分享所带来的一种快乐?
当你把快乐拿出来与别人分享的同时,就拥有了多份的快乐。你会发现分享快乐其实很简单,你一句我一句,遍地是快乐。
那天上课,明明我没有乱说话,是我前面的同学转过来借资料,可是老师却批评了我,当我辩解的时候却被老师当成了犟嘴,我真是哑巴吃黄连-有苦说不出。我郁闷、委屈极了,好想找个人诉一下苦呀!正好一个好朋友课后来找我,我就将事情的经过告诉了他。奇怪的事情发生了,刚才明明自己还委屈的情绪此刻全都没了,堵在心口的怨气也全都消了,就连吸进来的空气也格外的清新多了。这难道不也是分享所带来的特效吗?
当你把悲伤拿出来与别人分享的时候,此时你所拥有的悲伤已经在一点一点地消失。分享悲伤其实也很简单,你一句我一句,悲伤变成了愉快。
所以生活中,无论快乐还是悲伤,只要你愿意与身边的亲人、朋友分享,结果都会是好的,因为分享是人生中的一个宝,让我们体会给予及被给与所带来的快乐吧!