快乐的游戏_写事作文400字_三年级写事作文
今天是学校的开放日,班里来了五位家长,老师让我们来玩了一个游戏:“张飞穿针”。毛浩然抢先一步,和他的妈妈开始了亲子穿针的游戏。
游戏开始了,教室里的空气凝固了。只见毛浩然眼睛死死盯住真和线,嘴巴张成了“O”字形,脖子也缩了回去。他一次又一次的瞄准,而他的妈妈却面带微笑地紧紧拿住针,毛浩然小声嘀咕着:“怎么老是穿不进去?要是失败了可怎么办。”他又瞄准了一次,终于,他找到了最佳机会,唰的一下,针成功穿了过去,他长舒一口气,带着胜利的笑容面向大家。人们都说:“张飞穿针大眼瞪小眼”,而我们班毛浩然穿针却是粗中有细。
我们还进行了一场单人赛,王子烁和万晟睿胸有成竹地走上台,双方都信心满满,随着老师一声令下:“3、2、1,开始!”只见万总不慌不忙,冷静沉着,在所有人都没有反应过来之时,3秒钟就穿好了,班里顿时爆发出了惊叹声!王子烁本来也很冷静,可是因为对手迅速完成后,她有些心慌,手也抖了起来。1分钟、2分钟她还是没有完成,于是,老师只好宣布万晟睿获胜。
通过这次比赛,我们明白了一个道理,不管做什么事,要有百分之百的注意力,和别人配合时还要有合作精神。