快乐作文
幸福和快乐是一种内心的满足感,是种难以形容的甜美感受,它与金钱的地位都无关,如果你拥有良好的心态,你就可以触摸到快乐。
一个充满嫉妒的人是不可能体会到快乐和幸福的,因为他的不幸和别人的快乐都会使他自己万分难受。
一个虚荣心极强的人是不可能体会到快乐和幸福的,因为他始终在为别人的眼光,别人的感受而生活,从来不考虑真实的自我感受。
一个贪婪的人是不可能体会到幸福和快乐的,因为他的内心永远无法填满,所以根本不会去感受。
幸福和快乐是不能用金钱去购买的,只有当你在生活中寻求到真正的意义和积极的价值时,幸福和快乐才可能作为这种生活的附属物而产生,这才是真正的幸福和快乐,它与单纯的享乐不可同日而语。一群有钱有身份的人在五星酒店吃完饭出来时,他们感觉的可能是快乐、幸福的。然而,如果你看见一群普通工人在路旁的小店里,就这几盘小菜喝着啤酒,说说笑笑,你能说他们不幸福不快乐吗?
因此幸福和快乐不能用金钱的多少去衡量,一个人很有钱,但不见他是很幸福快乐的,因为他得担心别人会暗里算计他,他会与有更多的钱的人比,许多人都在追求金钱,认为有了钱就可以得到一切,那只是傻子的想法。其实幸福和快乐并不仅仅是某种欲望的满足,有时欲望满足之后,体验到的反而是空虚和无聊,我要体验到真正的幸福和快乐,就一定要明白人生的真谛,只有祛除了内心的嫉妒、虚荣和贪婪之后,幸福和快乐才会降临。
一个人是否幸福和快乐,不在于自己的外在情况怎样,而在于内心的心态,如果你有一个好的心态,那么即使是日常小事,你也会从中获得莫大的幸福和快乐;倘若你心态不好,那么任何事情都会让你感到痛苦、烦恼、悲伤。
古人李渔说得好:“乐不在外而在心,心已为乐,则是境皆乐,心以为苦,则无境不苦。”
苏轼说:“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。”既然“古难全”,为什么你不去想想让自己快乐的事情,而去想那些不快乐的事情呢?一个人是否觉得幸福和快乐,关键在于自己的心态。
曾经有一位法国智者说:“对于我们眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”生活里有许多美好的东西,许多快乐,关键在于你能不能发现它,拥有发现快乐的好心态,快乐随时都能伴你左右
幸福和快乐是一种内心的满足感,是一种难以形容的钱,没感受它与金钱地位都无关。