四年级收获快乐作文
我和哥哥到郑佳琪家玩,看见郑佳琪家的吊兰,高高的挂在上面而且吊兰垂下来,长长的像小女孩的辫子很漂亮,就让阿姨剪了两根带回了家。
我刚回家,妈妈就疑惑的说:“你手里拿的是什么?”我说:“是吊兰”,妈妈说:“怎么养?”我说:“放到水里就行了,三天换一次水”。我把吊兰放到水杯里,过了几天,我发现吊兰长了几片小叶子,我看到吊兰的径十分修长,她大约长50——60公分,他从一片小叶子中高挺而出,而在径上的一小丛叶子底部,有一个细细的、嫩嫩的、白色的像龙须一样,那就是吊兰的根。我每天都看她有什么变化,还给她浇水,有时我会发现水里有小虫子在咬吊兰的根,我立马用小勺子把它们舀出来才放心。我发现吊兰的根在水里长得很快,她在快速生长,我把吊兰的成长告诉妈妈,妈妈说“你说的没错”,在我精心的呵护下,吊兰经过三个月终于开花了,她开着白色的花瓣,每一片花瓣都像一个椭圆形的木瓜,绿色衬托着白色的花瓣,既秀丽又淡雅,真像一个下凡到人间的花仙子呀!
啊,吊兰真是太美了,看到我养的吊兰这么美,我太激动了,妈妈对我说,这就是你的劳动成果,我收获了快乐。