四年级收获快乐作文
有人收获成功,有人收获快乐,还有的收获友谊等等。而我因为去年暑假的一件事让我收获了勇敢自信,使我不在胆小!
从小我就非常胆小,不论遇到什么事情,不敢面对困难,总是姐姐为我出头。为此,爸爸特别生气,也总是说我不像男孩子,应该和姐姐的性格换一换等等。
记得去年暑假的时候,我头一次学骑自行车,因为平时都是看姐姐骑,感觉特别酷,但因为胆小害怕,所以一直没敢学。这次在妈妈,奶奶和姐姐的鼓励下,我鼓足了勇气开始学骑自行车,可是刚一上车,还没怎么骑就摔了一跤,妈妈在后面扶着自行车,姐姐在一边指导我,该怎么骑,摔一跤,在摔一跤,这时我失去了自信了和勇敢,对妈妈说“妈妈,我不想学了”一边的姐姐和妈妈还是不停的鼓励我,我为加油。看到这,我又鼓足勇气骑上了自行车,后来又摔了几次,我终于学会了,我也可以像姐姐那样在广场里酷酷的飞奔着,我特别高兴。
通过这件事,我懂得了,在哪里跌倒就在哪里爬起来。也从这件事开始,我也充满了自信,和勇敢。