快乐的秋游作文
绿绿的草地,白白的云朵,蓝蓝的天空,栏杆里的花姹紫嫣红,十分绚丽。有多少人憧憬的画面啊!
是啊,我很幸运, 和同学们、老师们,来到了,都市菜园。
上海都市菜园是由光明食品(集团)有限公司2007年在农业生态发展的基础上投资兴建的休闲旅游景区,地处奉贤区海湾镇杭州湾畔,距离上海市中心约有五十公里,占地面积5000亩,是国家4A级旅游景区、全国农业旅游示范点、上海市科普教育基地。 上海都市菜园是全国首家蔬菜主题公园。主体参观区为400亩,拥有农耕博览馆、博雅农园、馨香蔬苑、奇瓜异蔬园、四季果园等五个主体场馆,这里可以观赏到新奇特优、流光溢彩的200多种蔬菜,体验到种植、收割、采摘、烹饪、品尝蔬菜的乐趣,了解到农耕历史文化相关知识,以蔬菜全新的面貌带给您全新的感受,让我放松身心、回归自然、享受健康快乐。位于公园西面的休闲娱乐区,拥有生态迷宫、水生蔬菜区、草地足球、风筝放飞等景点。 上海都市菜园依托诗情画意的田园美景、丰富的人文景观,以蔬菜为灵魂,以绿色、自然、健康为底蕴,借助现代化的蔬菜栽培技术,运用艺术化的写真手法,融入小桥、流水、亭榭的江南园林韵味,展现出江南特有的农耕文化及蔬菜的自然美,是名副其实的蔬菜博览馆。
据听说,火龙果是长在龙果树上的,火龙果像仙人掌,在没看说明牌时,同学们都说长在仙人掌上的,说 的我都信了。看到的了 介绍牌时,才知道这个长似仙人掌的植物是火龙果。
火龙果,又名红龙果,音文名叫Pitaya,营养丰富,因为半透明的,内参杂着芝麻似的果粒,口感十分 好,一咬下去软软的,全是汁,好甜。
给我印象最深的是风筝放飞区,当我到那时,天上好多风筝在上下争比,有一个绿色的风筝,飞的特别高,快到 太阳那里了!我和朱理樱、唐君瑶在草地上玩的不意乐乎!
我喜欢这里,因为它不仅让我玩的十分快乐,而且我还知道了它的历史!