有一天,吴老师在黑板上写下了“笑死你”三个字,教室里顿时炸开了锅,我们七嘴八舌地议论着,猜不透吴老师葫芦里卖的是什么药。
老师让我们第一小组写人物,第二小组写地点,第三小组写心情,第四组写干什么,然后连词成句。原来是这样呀!大家都开始思考了,有的同学眉头紧锁地在想,有的同学左顾右盼地在看别人,还有的同学三言两语地不知在说什么,好像很神秘的样子。
游戏开始了,我一本正经地说:“史可法”第二个同学说:“在大街上”第三个同学紧接着说:“高兴地”,最后一个同学说“跳楼”“哈哈哈!”同学们一阵大笑。接着,第二句是“林肯在海王星上火冒三丈地下棋!”,大家又是狂笑不止,有的同学笑得前仰后合,有的同学都笑差气了。同学们的发言越来越活跃,笑声在教室里回荡......
这真是一堂与众不同的语文课,既活跃了气氛又增加了我们对语文的兴趣,两全其美呀!