昨天,我们进行了语文的百词竞赛。今天这节语文课,老师就要把卷子发下来了。
第三节课是语文,语文课终于来了!发试卷的时候,我们班出了奇的安静。老师要公布成绩了,同学们的表情,似乎一点儿都不在乎。只有我像一只热锅上的蚂蚁,躁动不安,豆大的汗水一滴滴从头顶上往下掉。我在心里嘀咕着:同学们听到我的成绩,会不会笑我呀?我回家该怎样解释呢?我的腿一直在颤抖。我的手在不断地搓着我的桌子。这时老师说:“一号,100分;二号,96分;三号……”眼看就要到我了,我十分忐忑不安。我的手不断的抽动着,这时老师念道;“18号,97分……”快了快了,马上就轮到我了。
“20号,100分。”
这时,我们班的全体同学都用一种惊讶的表情看着我。我走上讲台,使劲地擦着我的眼睛,只为看看这到底是不是真的?是的!我确定了我是100分。
我的天呐!哦,没错,这是真的!我真的是100分!此时,班上响起了热烈的掌声。那一刻,我曾经付出的努力和汗水都有了回报,我得到了我梦寐以求的满分,我真快乐呀!
放学了,我迈着轻盈的步子回家。鸟儿在树上唱着快乐的歌。我推开我家的大门,把我的卷子放在了桌上,自豪地喊道:“妈妈,我考试考了100分。”妈妈冲出来,拿起卷子定睛看了看,过了几秒钟,激动地对我说:“儿子,今晚想吃什么呀?我请客。”