店主的快乐,是卖出东西的那一刻;作家的快乐,是作品成功的那一刻;守门员的快乐,是守住球门的那一刻。而我的快乐,则是那一刻令我快乐的往事。
记得那时,我正读四年级。
那天,我的朋友曾理过生日。他可是我难得的一位风度翩翩的朋友:他那细小的眉毛衬托出了眼睛的炯炯有神。他的衣服少有统一的颜色,时常是白配黄,黑配蓝。我不远千里坐车到了他家,急速,快速。我到他家时,其他三个朋友也争相到来了。“哈!你们几个终于来啦!”曾理高兴地向我们叫道,“现在,我们开始大玩特玩吧!”我们都争相对他说祝福语,有的说“生日快乐!”有的说:“祝你越长越高!”还有的说:“祝你每天都过得开心!”我们开始坐下来打牌下棋,我们玩得又开心,又高兴,常常大笑不已!我们玩了很久很久,一天很快就过去了,我们发现肚子早已咕嘟咕嘟地闹个不停了,后来,曾理提议我们去吃晚餐,一听到他说晚餐有美味可口的红烧鱼,有皮脆肉香的鸡翅,还有色浓味香的酸甜排骨,我们个个都垂涎三尺,纷纷赞成。
呼!随着一阵凉爽的清风,黑夜紧接着降临了。到了晚上二十一点,我们还是不舍、不情愿地离开了这里。
那一天,我们玩得异常开心,异常快乐,它让我们沐浴在友情的春雨里,令我现在还是记忆犹新。