秋天的快乐作文
秋天,是一个五彩缤纷的季节。你看,它把银色给了桂花,银色的桂花像一只只仙鹤,飞啊飞啊,飞出了秋天的香甜。它把金黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。
果园里,红彤彤的柿子像一只只小灯笼,压弯了枝头;黄澄澄的梨为了让自己更加漂亮,于是往脸上抹了一层金色的胭脂;紫水晶般的葡萄一串串的挂在架子上,它们你挤我碰,争着要人们去摘呢!好吃的橘子露出了灿烂的笑容,好像一个个小天使在向我打招呼……
田野里,稻子笑弯了腰,一阵秋风吹过,掀起了一片金色的波浪;高粱扬起了黑红黑红的脸庞,好像在乐呵呵的演唱;大白菜穿上了自己的绿裙子,还化上了淡淡的彩妆,好像一个小公主;番薯躲在地里和我们捉迷藏,好像一个个调皮的小弟弟……
秋风吹起了金色的小喇叭,它告诉大家,冬天快要来了。小燕子收拾收拾行李准备到南方去旅行;小青蛙在加紧挖洞,准备在冬天里舒舒服服地睡大觉;小蚂蚁赶紧储备食物,还要找一座又大、又温暖的房子过冬;小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,大雁在空中排成人字形,然后向遥远的南方飞去……
秋天是丰收的季节,秋天是冬的使者,秋天是孕育希望的季节……我爱充满希望的秋天!