我叫王一涵,是学校的大队委。
记得刚入学时,我还是一个什么都不懂,并且见到什么都新奇,又十分腼腆的小女生。看到哥哥姐姐戴上班干部的袖标,来到我们班帮助我们时,我十分羡慕。于是就下定决心,以后一定像哥哥姐姐那样,帮助同学。为了实现这个愿望,我一直严格要求自己,不忘初心。在我不懈的努力下,终于如愿以偿,当上了大班委。
自从当上大队委,我就努力要求我自己。乐于助人,以礼相待。时刻不忘自己的初心。有一次,我们班值周,第二天刚好下雨,同学们都到教学楼里避雨,把教学楼堵得水泄不通。其他值周生都束手无措,看到这种情况,我心想:不能让同学们挨冻,但也不能让他们在教学楼里,会扰乱秩序,如果让他们回班,不就好了吗。于是我就耐心地对同学们说:“请大家站好队,回教室上自习好吗?”我这话一说,人立马少了一大半。这时,我看到了一个小弟弟,他全身都湿透了,我马上过去把校服脱下来给他穿上,并把他送回来班级。大厅内恢复了原来的安静,值周生们看到我管理的这么井井有条,都向我投来了崇拜的目光。
几年来,我在工作中很努力,也很用心,如今已经成为一名优秀的大班委。作为一名宣传委员,我主要负领导各中队宣传委员组织红领巾广播站、黑板报等宣传阵地,这项工作会占用我很多的学习时间,但我一直坚持把本职工作做好的基础上,学习也不拉后,每个学期的成绩也都名列前茅,时刻牢记初心,不忘使命。这几年中的每一天我都过的特别充实,虽然很累但我很快乐!
我想,在今后的日子里,我会更加努力,做同学的好榜样、老师的好助手,努力做到更好,成为出色的少先队员。