快乐的“六一”作文
盼望已久的六一,终于来临了,我真是无比的开心和激动!
因为过六一节,我们学校要举行庆六一儿童节联欢会,让我感到庆幸的是,在联欢会上,我有节目要上台表演,节目的名字叫“年画娃娃”。而且这个节目不是每个人都可以表演的,我为自己感到自豪。
六一上午九点,联欢会拉开了序幕。舞台上,节目一个比一个精彩,台下的观众掌声热烈,校园里一派节日的氛围。
到第四个节目,我心里开始紧张了,因为下一个节目就是我们上场了。我的手一直在发抖,心“砰砰”跳,就快要跳到嗓子眼了。就在这时,舞台上,两位主持人开始说词了,一个说:“你见过年画娃娃?”另一个说:“没有,我还真想看一看呢!”一个又说:“那就让你看看吧!他们到底什么样?”
说完,那空旷的舞台已经为我们准备好了。我们—个个从舞台的左侧走了上去,因为开头每个人都有一个自己的动作,我的动作是跪在那儿的,舞台上铺的也是操场上那种草,我的双腿跪下去,哇!好疼,像针扎一样。我很想大喊一声,可不能因为我一个人,让观众嘲笑我们这个团队,于是,我咬着牙忍着疼坚持下去,等我起来做第二个动作时,我的腿都快没知觉了,真是太难受了。到变第二个队形的时候,我记起老师说的话:“一定要和前排人对齐。”前排人也一定要找准位置,我跟前排人对得齐齐的,可前排人却没找准位置,这该怎么办呀?要是前排人找不准位置,整个舞蹈就乱了。于是,我对前排李芳说:“你把位置看准呀,要不整个舞蹈就乱了。”可是音乐声太大了,她根本就听不见,我也不敢大声喊,那焦急的心情连舞蹈都要跳不好了,我也只好跟着音乐继续跳。就在下台的前一秒,台下响起了“噼里啪啦”的掌声,我开心极了,能赢得观众的掌声,就说明我们跳得还不错。下了舞台,我是彻底地放松了。
真是“台上一分钟,台下十年功”啊!任何事情想要成功都没有那么容易的。
不过,这个六一,我能在舞台上为大家展示我的才艺,我还是很开心的。