与快乐同在作文
今天,不知谁的一支漏墨的笔芯,用不成了,随手一扔,笔芯在空中翩翩起舞,飞越过一个个,自豪极了。它还嫌这样不够,竟要在同学身上留下斑斑点点的墨迹,当做纪念。接着,便落在教室的一角,兴灾乐祸地等待着同学们的反应。
“啊!”不知谁的一声喊,大家的目光顿时集中在了她的身上,她大概被盯得不意思了,便大声地辩解:“我的!”我们顺着她的衣领向下巡视,目光落在了她的背后,有一蓝得发紫的墨迹向外漫延开来。“哇!”大家发出一阵惊叹,接着赶快检查自己的衣服。身上有墨水的,苦叫连天;没有墨水的,高兴得双手合十,感谢!
我翻检自己的衣服一看,肩膀上有一些小点,构成了丑陋的图案。“谁这么没有公德心啊!”我不禁抱怨起来。有些同学直接叫骂起来,还有些人在座位上直跳,我无奈地摇摇头。准备拿出下节课的课本时,猛地一看,我的书和上全都是墨水!我急忙找来纸来擦,一个心爱的本子粘上了一大片墨水,怎么也擦不掉,好心痛哟!
接着,一位同学发现了那支祸害我们的笔芯,把它揪了出来,大家争着去踩,去踢。不一会儿,一支奇形怪状的笔芯被扔进了!,那个扔它的同学脸红了没有?
看着班上的同学,我突然想起读过的一篇《你所以我快乐》,大体意思是,我帮助了你,你快乐,我同样也快乐。我们的中不也是一样吗?我帮助你学习了一道题,你很开心,开心把我也渲染得很开心。我在雪地上摔了一跤,立刻把这块冰雪扫干净,不让别人在同一个地方摔倒第二次,这也是一种快乐。
真希望那位同学也好好读读这篇文章,真希望生活中没有乱飞的脏笔芯,真希望快乐与你我同在!