以收获快乐作文
十一黄金周,我和我的家人到江北去号称“亚洲最大的单体设施葡萄园” 东金生态农业园区亲自体验一下自己摘葡萄的感觉。
在去葡萄园的路上,大家都很兴奋,以前我只在电视上看过葡萄园,从未自行采摘过葡萄。望着车外川流不息的车辆和熙熙攘攘的人群,到处充满了节日的欢乐气氛。我想象着摘葡萄的乐趣,心中充满了期待。
到了园区门口,道路两侧的车辆排起了两条长龙。我们用票换一张采摘卡、一个小筐和一把剪刀。一进园区,扑面而来的是巨大的人流,每人手里拎着的一袋袋的葡萄,还有一张张愉悦满足的笑脸。那些拎着小篮子的游客一家家一队队的,年老年小的全都有,边吃边摘边玩边笑。看到兴致勃勃采摘的人们,我们也迫不及待的加入到采摘的队伍中。
我和妈妈、姑姑、姐姐还有妹妹五人一组。在由木条和铁丝编成的圆弧形网格的葡萄架上,一串串的葡萄挂在葡萄滕里亮晶晶的,像珍珠、玛瑙一般。有紫黑色的、紫色的、青色的、红色的。我先尝了青色椭圆形的马奶葡萄,它没有籽,吃起来感觉很甜,又吃了几颗红提子,觉得很硬。我们决定专摘马奶葡萄。在近处,好葡萄大都被摘走了,剩下的葡萄要么很小,要么没熟透。我们就一直往里走,在很远的地方发现了好多马奶葡萄。我们专找粒大、饱满、成熟的葡萄摘。一个人用筐接着,一个人用剪刀把葡萄从藤上剪下来。三个小孩负责寻找,大人负责采摘。“妈妈快来,我发现一串大的”、“快来啊,我又发现一串更好的”…我们欢快地叫喊着,为每一次的新发现而兴奋不已。看着一串串晶莹剔透的葡萄落入筐中,我心中充满的收获的喜悦。边摘葡萄边玩耍,觉得很开心极了。
玩够了摘满了,得去称秤,按照门票的面额我们可以带走80斤葡萄,但是我们摘的多出三斤,以每斤10元的价格把多出的买走。在回去的路上,我们仍沉浸在采摘葡萄的兴奋中。我今天体会到亲自采摘葡萄的乐趣,收获了劳动的快乐。