快乐优秀作文
初中,是一个会让你很记忆很深刻的的学习阶段,步入中学的第一步将是既会让人痛苦也会让人快乐的军训,而我就体验了一番。
5天军训就像一打五味瓶,有酸,有甜,有苦,有辣让我回味无穷。
酸,是指站军姿,练定步法时的酸。在军训期间,每天上午下午都要站半小时军姿,虽说天气很凉快,但是对有些受不了苦的人来说却是一道难题。还有练定步法。比如什么正步,教官就会让我们分块练,先练提手,后练踢脚,每一提每一踢都要坚持个五六分钟,看去不太难,可以真正做就很不舒服,甜,是指教官和老师对我们的评价与赞赏,一个很难的动作,我们学不好,教官给予的竟然不是大声地批评,而是温柔地鼓励和贴心地指导。这种师生情让我们心里像罐了蜜一样。
苦和辣,在我心中是互相交错的。看我们班走的军姿的时候,惨不忍睹。心中的苦涩让我如刀绞一般,我知道“一分耕耘,一分收获”;我也明白“只有付出,才会有回报”。所以我决定而现在只得暗下决心,丢掉恶习。
咸。眼泪是咸的,没有欢笑的青春不完整,没有眼泪的青春更是一种残缺。在站军姿那会,不少同学的眼泪的因痛苦不由自主的会流出来,我也一样。那一刻,我知道了眼泪是咸的。
再谈谈酸,前几天站军姿,大概有二十几名同学不舒服而倒下。但到后面几天,不舒服的同学也只有五六名,或许我们都知道了坚持就是胜利这个道理吧!
再谈谈甜,到了后面几天我们会希望老师和教官对我们严厉点,这样我们会更认真,更专心致志,这样我们会在汇演那天表现得更出色。因为我们懂得了要有班级荣誉感和集体观念吧!
再谈谈苦和辣,有时,我们会忍不住想哭,也会想家,想父母。但这里的一切也仿佛是一个新的校园,新的家。让我们知道在这里的每一天都是对我们的考验与锻炼!
再谈谈咸,眼泪这东西从小它陪我到大,到了初中,我想,我的勇敢与坚强会让我慢
慢告别这种味道,还是军训告诉了我要坚强。
军训让吴知道了要有不怕苦,不怕累的精神,坚定的信念和矢至不渝的态度。当让,我会把这种精神全部灌输至学习之中,也用这种精神实现我梦想。