快乐优秀作文
晋江,我的家园,你永远是我们的‘救护者’,因为有了你的存在,才会如此灿烂的辉煌。
世间所存在的人,为何所忧?为何所烦?
(为了拯救我们的生态,为了保护我们的家园,各省上级开展了“爱祖国、爱福建、爱家乡”的寒假社会实践。)
看,世间如此多娇,侧耳倾听,那‘噼噼啪啪’的刺耳声,果真有迎春的气息,令人充满着喜气洋洋的心情。唉呀,“迎新春,造破坏”。本可以说新的一年到来了,新的生活,学习、工作也伴随着它重新出发。此时,放眼望去,遍地覆盖着红色纸条,真令人不禁叹息到:一个新的开始,却必须时刻警惕着环保的呼唤,真让人觉得烦。这是因什么而发生的?因人类的环抱意识薄弱所造成的环境破坏,人人都有着大家都乱丢垃圾不差这么一张的念头,于是日积月累,随手仍垃圾已成了人类的一种习惯,但却由于这种习惯,人类渐渐地与垃圾生活在一起,从而造成人身健康的极大影响,使人类从健康因素形成性情上的不乐。
瞧,多顽皮的小孩,上窜下跳,转眼间,那完好无缺的纸张,一下子变得‘遍体鳞伤’真是可恶透顶。“飞吧,飞吧”笑呐的喊声,让人听了真想揍上一拳,竟然会有如此可恶的小家伙,一点儿也没有意识到环境的恶劣情况。“喂,小孩这什么情景,快捡起来,如今的祖国有可能因你的少破坏,多勤善而变成一个毫无环保的紧迫感。”听了此话,真是令我自叹不如,没想到竟然有对环境如此重视的人呀!
……
人类的健康来自环境的优、劣。
人类的快乐来自环境的好、坏。
“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。”环境的恶化一旦到了尽头,再怎么拯救也无法挽回,还是就现在赶快收回我们的破坏吧!让我们共同来挽起手袖,伸出双手为自己的祖国、家园而尽心尽力!
为了建设,更为了健康、快乐,及我们的家园,动起你那救援的双手吧!我们的祖国、家乡会因为有你们的热情帮助而丰富、生机;因为有了你们的爱心而昌盛、兴旺。
环保,国家重要的责任,一旦它解决了,那么整个国家讲更快地发展着。
让我们来为环保行动而欢呼吧……