快乐优秀作文
学校开设了兴趣班,我以前学过舞蹈,理所当然的进入舞蹈班了。
出于好奇,我便和曹诗莺先行到了舞蹈教室,老远就听到里面传来优美的音乐声。走进一看,教室可真大呀!宽阔明亮,我左看看,右瞅瞅,陌生的环境使我感到新鲜不已。突然,曹诗莺猛地蹲了下去,我问她怎么了,她对我比了个“嘘”的手势,我满头雾水,但还是照做了。不到两分钟,我的疑惑便解开了。原来正在跳“恰恰”的那个女生突然把曹诗莺拉到了场地中央,让曹诗莺一起跳。事后我才得知,原来曹诗莺是那个女生的学姐。
看着曹诗莺和她学妹在优美的旋律下翩翩起舞,仿佛是两只高贵的白天鹅受着万人瞩目。我的心里不禁有着酸酸的滋味,同样的年龄,怎么差别这么大呢?不过这种滋味在我的心中仅存了几秒钟便烟消云散了,充溢心中的是我为有这样的学友而高兴。
兴趣班第一节课排练开始了,老师便让我们排队,我和曹诗莺便落落大方的站到了第一排。老师首先教我们的是基本舞步,我们都认真的学着,争取做到最好。在我们意犹未尽时,“铃、铃、铃”的下课铃声响了,我们都依依不舍地离开了那间充满快乐的舞蹈训练室。
日复一日,又到了令人憧憬向往的星期三,下课铃声一响,我们便如出笼的鸟儿一样,飞奔到了各自的指定地点,开始了进入兴趣班的第二节课。这一次,我们换了一个教室上课,但我不像上次那样东张西望了,而是认真的听着老师讲练基本功的要领、看着老师演示基本动作,我们在紧张、有趣、还有点累的热身运动中完成了基本功的训练。十分钟后,老师教我们跳舞,教的是健美操,我不禁有些失落,我可是想学拉丁呢?不过在之后的课程中,我那失落的情绪便一扫而光,既而便被高兴和快乐所替代。看到老师优美的舞姿、动作,逗得大家伙都哈哈大笑,使得原本严肃的课堂充满了活跃的气氛。欢笑过后,我们便又回到认真的状态里。
俗话说“认真的时候时间过得最快”,转眼我进入初中已有三个星期了,虽然学习才刚刚开始,在严肃而活泼的七(5)班让我学到很多在小学时代无法学到知识、做人和处事。在紧张而热爱的兴趣班里,更让我收获了珍贵的友谊和体验了感化人心的快乐!