快乐优秀作文
闲暇时,坐在阳光中看书,阳光洒在书页上,字里行间都带着阳光的气息,那是希望,活力,>温暖的气息。阳光洒在身上,暖暖的,全身上下都带着阳光的味道,那是幸福 ,快乐,舒适的味道。于是,读书不再是读书,也是在读阳光。这样,即使合上课本,闭上双眼,仰起头,也别有一番滋味。而书中的>故事 ,情节又似乎在真实的演绎,
仿佛在电影院中观看别人的一生。故事中喜悦时,也微笑;故事中悲伤 时,也落泪;故事中惊险时,也紧张;而当故事柳暗花明时,不禁长舒一口气。一个故事结束了,合上书本,晒着阳光思考书中的故事。此时的闲适就是简单的快乐。
疲劳时,蜷在床上听歌,闭上眼睛,任声音进入耳膜,给自己 一丝感触。优美的 音乐让人陶醉其中,什么都不想,即使作业还摊在桌上,计算器还没显示正确结果,还未续上结尾,这些都扔在一旁,音乐此时才是唯一的事情。心似乎在随着音乐摇摆,仿佛小时后荡秋千时的愉悦,在空中荡来荡去,越来越高,有种漫步云端的感觉。而兴奋时,要放一些快节奏的音乐,这时候,便是尽情释放自己的时候,跟着节奏哼唱,心里头激动,兴奋,感动 ,疯狂,几种感觉交织在一起。而在脸上,只表现在嘴巴一张一合,然后嘴角微扬。于是,听音乐就是自己给自己放了假,不去想任何的工作 ,学习,静下心来,心随音乐摇摆。此时的轻松就是简单的快乐。
空闲时,在台灯下,翻开小学时的同学录。看着照片上一张张久违的笑脸,读着虔诚的祝福,还有老师的期望,赠言,心似乎回到从前。与朋友 吵架又和好,自己被同学安慰后的破啼而笑,辩论会上同学们的面红耳赤,联欢会上大家的大展歌喉,五音不全,搞笑小品,都似乎昨天刚刚发生。看着同学们的签名,有的龙飞凤舞,有的端端正正,想着他们的面孔,有的嘻嘻哈哈,有的一本正经,但那时脸上还是有股稚气。想着同学们的恶作剧,出风头,不禁哈哈大笑。再看看他们留下的电话号码,7位数,自从小学毕业后就很久没联系了,不在同一所学校的,连面也几乎没见过,在一所学校的,除了很好的几位朋友,和现在在一个班的同学外,碰了面也是一笑而过。我们还是朋友,同学录像是一段时光存放在书橱上,想要回忆 时,打开,就又回到以前 了。于是,读同学录时,就是回忆的时间 ,就是回忆往事,会见旧朋友的时间。此时的怀念 就是简单的快乐。
我的快乐很简单,因为我就是一个平凡简单却拥有真正快乐的人。