快乐优秀作文
聪明帅气的爸爸,漂亮贤惠的妈妈,机灵调皮的哥哥加上我,就是我的专属“快乐小家”了!嘻嘻,怎么样?我给我家起的这个名字还不错吧?不过,这快乐可是分两种的,不信,你瞧——
这里的港湾静悄悄
“嘘——”快考试了,家里好静啊,爸爸妈妈最近一反常态,竟然不在打打闹闹了!一定是怕影响我们考试吧!哎,其实考试也没什么啦,爸爸妈妈为什么这么看重呢?不过这也是他们关心我的表现啊!而我和哥哥这两位考生则在努力“奋战”,是啊,谁不想给爸爸妈妈带来好成绩呢?考试前一天,我正在卧室复习,家里还是一样静,使我能够听见时钟的“滴答”声,也更加有了对手时间的紧迫感。这时,妈妈小心翼翼地推开门,手里端着一盘水果,轻轻地说:“来,先吃点水果休息一下,别太累了。”这温柔的话语暖暖地,轻轻地,像一丝微风轻轻地飘进我的心中。我的心中不知怎的,已是满满的信心和甜蜜。而爸爸,隔着一个客厅两堵墙我也能猜到他正在哥哥卧室如法炮制的安慰哥哥……多好的父母啊,多好的港湾啊!考试成绩出来了,我和哥哥都取得了很好的成绩,于是,就有了——
家庭大战
这不,我提出了一个别出心裁的主意,进行一次“家庭大战”。嘻嘻,谁让有了成绩坚强的后盾呢?爸爸妈妈爽快地答应。“家庭大战”就开始了!
游戏:“送球上天”。我吹了一只汽球,扎紧后拍了拍,对爸爸和妈妈说:“你们说吧”,怎么分配?”爸爸不假思索地回答:“我和你哥哥为一组,你和妈妈合作吧!”哼!摆明了是让我吃亏嘛!但我可不怕。开始了,由哥哥发“球,只见她把汽球往天上一抛”,猛地一下,汽球飞了过来。我轻轻垫了一下,同队的妈妈跳起来,送走了球。爸爸急忙去接,说时迟那时快,他刚刚一伸出手,球就落地了。得1分!只要再赢一场,我队就取胜了!但欲速则不达,第二场,由于太骄傲了,输了一场。我不灰心,和妈妈商量了一个取胜的办法。开始发球了,我轻快地跳起来,来了个“泰山压顶”,姐姐也不示弱,用力地把气球拍了过来。就这样来来回回打了好几个回合,还是不分胜负,看来他们是要咬紧我们的尾巴不放了。不知过了多久,大家都气喘呼呼了!最后,大家都累得倒在沙发上……
后记
家是心里永远也熄不灭的灯,是梦里那座燃着炊烟的小木屋,是你永远可以停靠的港湾。不是每个人都能拥有一个真正可爱的家,当你拥有这个可爱的家的时候,一定别忘了珍惜它!