生活中,有许多种“拥有”,不同的“拥有”有着不同的含义,但在我眼里,拥有了友谊就拥有了一切,拥有了友谊也就拥有了世间所有的快乐与幸福。--题记
“友谊”,一个多么熟悉的名词,但是它却包含着让人沉思的含义。
无论是腰缠万贯的富人还是衣衫褴褛的乞丐,我想他们应该都渴望着一段真挚的友谊。让我讲一个故事吧:很久很久以前,在意大利,有个小伙子叫皮斯,不知道怎么回事惹怒了当时的暴君尤奥尼,尤奥尼决定一个月后绞死皮斯。皮斯很孝顺父母,他想回家跟老人见上最后一面,可暴君尤奥尼怎么也不同意。这是,皮斯的一个朋友,名字叫达蒙的站了出来,表示愿意代替皮斯服刑,让他回家看望父母,还答应如果皮斯到行刑的日子还不回来的话,他可以代替他接受绞刑。这样的友谊让暴君也感动了,答应他们的请求。
行刑的日子就要到了,皮斯还没回来。人们都说达蒙太傻了,竟然这样相信友情,结果还要赔上自己的性命。人们都抱着看戏的态度围观着——达蒙已经被送上了绞刑架,绞刑就要开始了!突然,暴雨中,有人大喊:“等一下,我回来了!”皮斯飞奔而至。
所有的围观者都愕然,继而落泪了,这才是真正的友谊!可这样的朋友竟然有一个要先离开人世了!不过,接下来又发生了一件让人们更意外的事:暴君尤奥尼竟然下令赦免了皮斯,他也被这样的友谊所感染,说:“我愿意用一切,来换取这样的友谊。”听完了,有很多的感触吧!
拥有友谊的人是多么的幸运啊!我有一个好朋友,她好像从来都没有烦恼!整天嘻嘻哈哈的!我很羡慕她。她比我大一岁,有时像一个姐姐一样!她不但与我同班还同桌。如今我们已经初三了,可我的父母不在我的身边。所以我经常很不开心。每次下课我总是一个人看书。而她总是来“打扰我”。故意的用手指戳我,逗我笑,就这样我笑了。她很爱笑!很爱笑!也许被她感染了吧。我也变得快乐了。这些我和她是一起长大的。论辈分我是她姑姑,于是她总是姑姑,姑姑的叫我,弄得我很无奈,呵呵。有一次,我们班正在上政治课,正当我们都听的很认真的时候。她突然发出一声:啊…。全班顿时无声,2秒后全班笑了起来。连平时一脸严肃的政治老师也笑了起来。
友谊像彩虹,你拥有友谊,就拥有了七彩的光辉;友谊想太阳,你拥有了友谊,就拥有了温暖的阳光;友谊像大海,你拥有了友谊,就拥有了晶莹的浪花;友谊像……
友谊,能使天空穿一身蓝;友谊,能使森林披一身绿;友谊,能使阳光更加温暖;友谊,能使甘霖更加晶莹。
我就拥有了友谊,所以我感到很快乐。