快乐的六一作文550字
要是有人问我:“在三百六十五天里你最喜欢什么节日?”我一定会说:“我喜欢儿童节!”想起那次儿童节,那才叫爽!那年,‘六一’儿童节下午放假。这可把我乐死了!爸爸妈妈和我来到‘德克士’大吃了一顿,想起这美味我就忍不住‘口水直流三千尺’呀!有鸡腿、汉堡包、百事可乐、鸡块……大饱口福后,妈妈带着我上了街买起了衣服,我连蹦带跳,脸上洋溢着笑容,活像一个小猴子!突然,一件可爱短袖出现在了我的眼前,我拖着妈妈来到童装店里,指了指衣服,撒着娇说:“妈妈,让我试穿一下嘛!这个时候妈妈本该甩手一走,可是今天妈妈有点反常,她竟然说:“好,今天‘六一’你做主,去试一下吧!”
兴高采烈的我抱着衣服跑进了试衣间。穿好后,在妈妈的面前连转了几个圈,最终,这件衣服被妈妈买下了。接下来的活动更是精彩,又要吃一顿了!你们是不是想问:“刚才不是吃过了的吗?怎么还吃?”哈哈,你错了!刚才吃的是补肚子的;现在是要补脑袋了。爸爸把我带到了图书馆,我站在图书馆的中心,我似乎变得渺小起来,图书馆的书似乎要把我吞没了!不管了,时间宝贵。我拿出一本书,原来是杨红樱写的《小大人丁文涛》,这本书告诉了我一个道理:童心需要呵护。刚看完,两个小时已经离我而去了,没办法,只好跟图书馆告别了。过‘六一’可真是爽!如果你是大人,那么你想不想返老回童呢。