洗碗的快乐作文
我从来都没有洗过一次碗,所以我心想:“今天中午是吃包子,碗没有油,太好了,我终于可以尝试洗碗了!”
说干就干,我先把水龙头打开,接着把一堆碗费了吃奶的劲才搬进了厨房。我先拿起了一个碗,接着挤了挤洗洁精,“哎呀,挤的太多了,泡泡都涌起来了,不过一会儿,整个水池里就被泡泡给覆灭了!”急躁的我说道。算了,起码能洗碗就行了。我拿起了抹布,把碗一个个的擦上了泡泡,并放在了另一边的水池里,关上了水。这时,我拿起了放在一旁的堵水盖,然后又把水打开,迅速地把流水口盖住了。随后,就一直在等待装水。不过一会儿,水就装满整个水池了。这时,我又把放在一旁的碗搬了进来,又拿起了抹布,终于,全部的碗都洗干净了。就还剩最后一项最大的工程了,那就是——放碗。我小心翼翼的把碗搬起来,并且打开橱子门。把头发弄湿了,没关系,我总算把所有的碗都放到橱子里边来了,真是十五个木桶打水——七上八下啊!
经过了这次的洗碗,我很快乐,也很惧怕,快乐终于洗到了碗,惧怕会把好好的碗给打碎……