盼星星,盼月亮,终于盼到了这学期的春游。上午,阳光明媚,晴空万里,我早早地来到教室,等待着去春游。
“走啦!”我兴奋地排好队,来到操场上,这时,只见其他班级的同学早已整齐地排好队,个个心里充满着喜悦,脸上笑容像花儿刚刚开放般灿烂。天上的云飘来飘去,有时聚在一起说着悄悄话,仿佛也要伴着我们春游呢!
开始出发啦!我兴高采烈地跟随着队伍出发。那浩浩荡荡地场面引起了周围人的注意,都把头朝向我们。蝴蝶在我们头上唱着欢快的歌伴随我们前进,小鸟在树上叫个不停,仿佛在说:“春游喽!春游喽!”走着走着,已经来到了田野旁,那油菜花争先恐后地开放,远远看去,像一大片金子,充满着丰收的气息。小河哗哗地向前流,河水清清的,可以看得清河底的蛾卵石。
终于到了目的地啦!三个一堆,五个一群,选好一个位置,铺下餐布,开始吃着我们平时很难吃到的东西了!我们拿出自己的食物,放在餐布上,和大家共同分享食物,同时举食物共庆!身边是高大的山,那山像军人一样抬头挺胸;参天的大树耸立着,为过路人遮风挡雨;田野里,绿油油的小麦挥动着身体,好像在跳芭蕾;蟋蟀在岩石上跳来跳去,仿佛在庆祝春游哩!
呼吸这新鲜的空气,看着那些美丽的景物,身在这苍绿幽静的大自然顿时感到全身放松,心旷神怡。啊!春游是为了让我们先从学习中摆脱出来,让我们快乐成长!