蓝天白云,我沐浴在幸福的阳光中,感受着来自大自然的幸福,在快乐的旅途中游泳。
我们伟大的领袖毛泽东曾经说过:“东方想知道,莫道君早就旅行了,游遍青山的人都不老,这里风景不错。”是的,这里的风景很独特。我相信,无论在哪个季节游泳,我住的地方都是快乐而美丽的。
春天,我是一棵刚刚睁开眼睛的小草。当春天来临时,我总是要安排一些仪式,比如刺痛中的雷声,比如不经意间的清脆的雨声,苏醒的昆虫和鸟儿,绿色的树枝,伸出我头顶的尖尖的竹笋,含苞待放的花蕾,等等。苏醒的声音一直传到我的耳朵里,让我觉得春天是如此清新脱俗,春风温暖温暖,温柔地捧着我的脸。
夏天,我是荷塘里的一朵莲花,我讴歌周敦颐的那句:“莲花浑而不染,浊而不妖。”当人们称赞我高贵的品质时,我怒放着美丽的花朵,开心地笑了。
秋天,我是一片随风飘动的树叶。我离开大树妈妈的怀抱,像一只展翅飞翔的雄鹰,追求自我,在天空中自由飞翔,遇到风雨也能接受风雨的洗礼。我与秋风为伴,在天空中快乐飞翔。
冬天,我是一片白色的雪花。我倒在树梢、屋顶、小麦、河流和海洋上。同时,我给伟大的诗人以想象的空间,包括“就像春天的大风,在夜里刮来,吹开一万棵梨树的花瓣”和“一条小船,一件竹斗篷,一个老人在冰冷的江雪中钓鱼”。我在白茫茫的大海里尽情的跳舞,时不时的和梅花姐姐聊天。在冬天的寒风中,我高昂着头,穿过了风暴。
春夏秋冬构成了一幅美丽的画面。在这张图中,我尽情发挥自己的作用,展示自己的特长。他们陪伴我成长,时不时给我打气,鼓励我。
傍晚,我带着这春夏秋冬组成的旅程,在睡梦中甜甜一笑,能带给我快乐。