星期天一大早,我怀着期待的心情来到了欢乐谷学校,你们知道我期待什么吗?告诉你们吧,今天我们要出游了,地点是西山公园。
老师宣布完纪律后,我们就出发了,一路上大家兴高采烈、左顾右盼。到了西山脚下,人群熙熙攘攘,花儿开得非常艳丽,芳香四溢。广场上有人在表演杂技——徒手拉汽车,只看见一位体格健壮的大伯手臂绑了一根红绳,身体向右倾斜,把吃奶的劲都用在了双臂和双腿上,吃力的把一辆大众帕萨特汽车拉向前方,使我真正体会到举步维艰的真正含义。
手拉汽车的细节描写形象具体,四字短语用得准确生动。
终于开始登山了,同学们兴高采烈地往山上冲,谁也不愿意落后。山里空气清新,人感觉可舒服了。环顾四周,一颗颗参天大树矗立在半山腰上,就像一排排站岗的士兵,枝藤繁茂,像一根根鞭子。鸟儿那清脆的叫声,给予了我鼓励,于是我奋力向上爬。
到了一个亭子里,我已经气喘嘘嘘了,上气不接下气,两条腿酸酸的。稍作休息,我又开始向上爬,到了西山庙,感觉前面的路忽然变成了阳光大道,我想可能是“如来佛”的影响吧。
过了黄土坡就到了山顶,同学们开始玩耍嬉戏,有的在玩双杠,有的在仰卧起坐,大家高兴极了。看到大家兴致这么高,陈老师说:“同学们,大家来玩一个游戏——单脚跳抓人。”同学们你追我赶,抓的人一只脚蹬地,另一只脚向后甩,被抓到的人有的皱眉头,有的很兴奋,还有没有表情的。
游戏做完以后,我们就下山了,我依依不舍地下了山,但心中充满了怀念。