在我七年的学习生涯中,游历过许多地方,其中最让我难忘的是——上马生态园。
这天早上,我和同学们早早的就来到了校园。等了一会后,校车就来了,一路上同学们叽叽喳喳的,好不热闹。坐了半个小时车后,我们终于到了。刚一停车,同学们就一窝蜂似地涌向生态园大门。我也急忙下了车。刚一下车,我就闻到了迎面扑来的泥土气息。待老师整理好队伍后。我们进入了生态园大门。首先映入眼帘的是一个高约五米的大型雕塑。是一个蔬菜篮,里面盛着白菜、茄子、玉米和土豆等农作物。路的两排还有刻着二十四节气的石碑。
再往西走,就到了蔬菜馆。一进蔬菜馆,农作物的清香就扑面而来。我们先看到了两棵树,叫“紫魁”,介绍卡上说它是从日本引来的,已有二三百年的历史了。再往前走,我们看到了一个一米多长的玉米和一个很大很大的西瓜。最后,我们看到了一些挂在藤上的小老鼠,我们急忙加快脚步。哦,原来是老鼠葫芦。我们都看着彼此的脸哈哈大笑。
出了蔬菜馆,再向东就到了水果馆。
一进水果馆,我先看到了好几棵苹果树,叫“乔布斯”。接着再往前走,我们看到了一个大树根,号称“千年神龟”,介绍上说它已经有五千多年的历史了。接着再往前走,我们又看见了一只八哥,看到我们来了高兴的上窜下跳的,嘴里还不停的说:“你好、你好。”
出了水果馆,再往南就到了花卉馆。
刚一进花卉馆,各种花的香气就争先恐后的钻进我的鼻孔里。虽说是花卉馆,但里面还养着一些水生动物。但还是花的样式多,例如:粉红的杜鹃、火红的玫瑰、洁白的茉莉、白中带红的蝴蝶兰。当我正在花丛中欣赏这些迷人的花的时候,老师却集合站队了。
最后,我恋恋不舍的离开了生态园。通过这一次生态园之旅,使我明白了要珍惜粮食,因为他们都是农民伯伯一滴汗一滴汗种出来的。
上马生态园真不愧是最令我难忘的地方。