快乐是什么作文
快乐是手摸不到的,快乐是你没办法抢来的,快乐是可以感觉到的,你如果得到了它,就会感到无比的幸福。你或许能用金银财宝短暂地换来,或许可以用父母的爱换来,但更简单的方法是自己去创造。
如果你问我快乐是什么?我第一个会说是去露营,每一个场地都是爸妈精心安排的,眼前山青水秀,景色宜人,虽然一开始搭帐和最后收帐很麻烦,可是在玩时却可 以很尽兴,因为我们都很早就出发了,到达时没有人先到,所以整个场地都是我们尽情玩耍的地点,在那里,我彷彿找到了自信,也找到了快乐。
打羽球也是一种快乐,在刚入门我就已经感觉到它正向我靠近,所以就满心欢喜的接受,在打球过程中,我交到了一些好朋友,更让我的羽球大大地进步,学了很久,参加了许多比赛,只是几乎每一次都没有得奖,可是学习的过程已经够满足、开心了,因为我的功力随着时间的脚步更上一层楼,那就是快乐的源头。
我最近看武侠小说后,整个人沈浸在武侠世界,一心想练武功,于是爸妈帮我和姐姐找了一部九阴真经,说什么要一起练,直到现在,我已经练了几次第一重,可是他们却迟迟不动手,我练了几次,已经把一些经文背起来了,像是“天之道,损有余而补不足,是故虚胜实,不足胜有余,其意博,其理奥,其趣深,天地之象分,阴 阳之侯列,变化之由表,死生之兆彰,不谋而遗迹自同……”,经文内容了然于心,所以我常幻想可以练成好武功,将来一旦成为侠客,便能保护自己并吓走坏人。快乐在练功的想像里令我怡然自得。
有时,在一群人中,有人因讥笑别人而取得快乐,那不算是件好事,而且,会伤害到别人,所以,我们不能用别人的伤心,而换取自己的快乐,这些是不值得的快乐,不可能持久,也不会有任何好处,所以要快乐就不能伤害人,最好是身旁之人也一起快乐更好,因此,创造快乐时要谨守不夺人之乐的原则,并为人造福才是最上等的快乐。
快乐为我们的人生带来欢笑声,箇中趣味更让我们的生活多采多姿,我们不能失去它,更不能让它从人间消失。所以我们最易入手的就是要珍惜身边的幸福,并加以回报,你便能体会到快乐源源而来的道理。