小学生作文:快乐是什么
快乐,它可以很容易达成,但也可能很难达到;它在我们人生的旅途中扮演了很重要的角色,没有了它,我们的生活中就没了色彩;它除了能让我们长命百岁,更是一帖医治百病的良药呢!
想想看,你的快乐是什么?有篇文章上写他的快乐是:睡觉睡到自然醒,花钱花到手抽筋,害我看了以后愣了好久,心想:虽然我也觉得很快乐,但世界上真的有那么“快乐”的事吗?像我的快乐的事就是能和家人在一起,能自由的唱歌、看书,能和朋友谈天说地,能吃得饱穿得暖,你看,快乐其实不会很难,只是看你的定义再哪,是生活中不经意的小细节,亦是你觉得有金钱权力才能快乐呢?
曾经有人告诉我,他的快乐就是练体操,当时我并不明白,直到我看到他的练习,看到他不管有多累,不管有多辛苦,他都乐此不疲的神情,看到他愿意付出时间、精力来达到目标的样子,我懂了,原来达到自己的目标就是快乐的一种阿!
父母常说,我们是他们最甜蜜的负担,我去请教妈妈,她在背负我这个“甜蜜的负担”难道不觉得累吗?她却对我说:“怎么会累呢?我开心都来不及了!”喔!原来付出也可以付出的很快乐阿!
快乐有很多种,而它的感觉也有些不同,不过它们都有一个共通点,那就是可以传染给许多人,用笑声,用言语,来传达你快乐的情绪吧!