劳动真快乐作文
这个星期,大家都很忙,忘记给房子“美容”了。趁着周末,妈妈决定给乱糟糟的房间来个大扫除。我主动请缨,打扫自己的房间。
走进房间一瞧,发现床上、桌上、书柜里都凌乱不堪,还蒙上了一层薄薄的“面纱”。我挽起袖子,立马像模像样地行动起来。
先整理桌子吧。上面到处堆放着各式各样的东西:玩具、书本……可占空间了!我想:妈妈平常整理那么轻松,我一定也行!可一开始,我便出尽了洋相:墨水瓶先来捣蛋,“啪”的一声掉在了地上,还好没摔坏。我刚把它捡起来,呀!一不小心,笔筒又翻了,钢笔、毛笔、铅笔撒了一地;处理好笔筒,咦!台灯又什么时候“趴”在桌子上了。唉!要是平时把这些东西放规矩点,不乱堆乱放就好了!一阵手忙脚乱后,桌子算是整理好了。
接下来的擦钢琴更是让我吃尽了苦头。(.)琴键里怎么会有小垃圾呢?我不敢用力擦,只能用棉签一点儿一点儿地掏出来。还没擦到一半,我的手臂就“抗议”了,感觉又麻又酸。不行!我答应过妈妈的,一定要坚持下去!想到平时钢琴都是妈妈清理的,妈妈一定也很累吧!我擦了擦汗,又用棉签继续地忙了起来。唉,如果我每次弹琴前都把手洗干净,弹完后再盖好琴罩,又怎么会这样呢?真后悔!
我刚想休息一会,可抬头一看,才发现书柜还没整理呢!一开柜门,一本本书都东倒西歪的,感觉都要向我劈头盖脸地“砸”过来似的。这也太乱了吧!书本这儿一堆,那儿一叠,横着、竖着,有的已经坏了,纸张到处都有,它们仿佛在说:“小主人,快帮帮我们吧!”我看着既心疼又后悔,要知道,这都是我的宝贝和朋友呀!我忙把书本分门别类地放好,又将弄坏的书钉好,再把柜门擦得干干净净。该扫地了,没想到扫出了许多零食碎屑。看到这些,我惭愧极了。妈妈要上班,还要替我收拾房间,太累了,我一定要给妈妈分忧,最起码不添乱。
终于整理好了,望着整整齐齐、焕然一新的房间,
我的心情像一只欢快的小鸟,有点小快乐,蛮有成就感的!通过切身体验,我似乎才真正懂得了:劳动虽然很累,但能够使人更快乐,同时,我们也要学会珍惜他人的劳动成果,因为那来之不易,是用辛勤的汗水换来的。这,不是用嘴说,而是用实际行动去做——上课认真听讲是珍惜老师的劳动成果,不乱扔垃圾是珍惜环卫工人的劳动成果……