劳动真快乐作文
秋天到了,秋天到了。秋天是个丰收的季节,田中的麦子在微风中摇晃着,勤劳的人们也急着收割麦子,一个个都往田里赶,豆子们也在风吹雨打中爆开自己的豆荚,组成了一幅田园收割图。我真想成为人们中的一员,来大展身手,干农活。
农活1:打豆子
在场上,一排排豆子展现在我的眼前,豆子们心急如焚,想去找另一个新家,一只只焦急的眼睛望着过往的人,好像在寻找自己的主人,我正想帮一帮它的时候,一个镰杆映入我的眼帘。我拿起它,三步两步走到豆子边,开始打豆子。一开始一点也不好,不是打到手了,就是打到地了,我们都痛得嗷嗷直跳,好好的豆子被我捣的七零八落,不行,这样可不可以,豆子该多疼呀!我有打量了镰杆,一根棍子被一根小棒穿过,小棒头上有一个小木片,多么简单的工具啊!每当用力抬起棒子,木片就会转一圈,我按照原理,虽然不太顺手,但终还是成功了!
农活2:耙稻子
每个人家场上都有许多稻子,但总少不了一道工序,耙稻子(让阳光充分照在稻子上)我拿出爷爷的特质耙子,也来耙耙看,这又是一个简单制作,一个八戒的九尺钉耙被我爷爷去了头,用木头做了一个耙头,木头很耐用。我本以为这很简单,无师自通就行了。结果吧稻子乱耙一气,爷爷急忙赶过来告诉我一定要按顺序,不然不但没有事半功倍,反而事倍功半,我恍然大悟,原来其中还有这么多学问!
农活3:挑芝麻
芝麻大家都见过,有干吃,炒着吃等,数不胜数。但真的挑起芝麻也十分的不容易,今天我就来挑了挑芝麻。芝麻里的小东西可很多,今天天气太好了,一点风也没有,这可怎么办?我陷入了沉思。这是妈妈说:“如果能把它和脏东西分开来就好了!”真是“一语点醒梦中人”我豁然开朗,去拿了一个淘米的篮子,孔十分小。我先把芝麻倒进篮子里,慢慢的抖动着篮子,让芝麻掉下来,脏东西留在上面,花了不少的时间,终于成功了!
一天的农活让我腰酸背疼,但是却感到了一种前所未有成就感,在迫使我不得不感慨一声:“劳动真快乐!”