我快乐作文
“书是人类进步的阶梯。”这句话被我奉为经典。我爱读书。书,就是我的生命,我的朋友。读书,可以让我忘掉一切烦恼和痛苦。
记得有一次,放学回家后,我悄悄地拿了一本书藏在身后,对妈妈说:“我要上厕所。”妈妈回答:“这也用问?去吧。”
走进厕所,我立刻把书放在台子上,脱下裤子,坐到了马桶上,接着拿起书,聚精会神地看了起来。
谁知这本书实在是太好看了,我一看就忘乎所以了,如同身临其境,仿佛正和主人公一起到处历险……
突然,妈妈的喊声把我从书中拉了回来。我一看手表,妈呀,已经看了一个多小时了!我慌忙合起书,穿好裤子,走了出去。
只见妈妈气势汹汹地站在门口,她厉声质问我:“你上厕所要一个多小时?老实说,你在里面干了些什么?”我见瞒不住了,只好一五一十地说了出来。
毋庸置疑,迎接我的是一场暴风骤雨。虽然挨了骂,书也没收了,但我还是乐滋滋地,因为我又学到了许多东西。
现在想起来,我觉得自己当时的做法确实有些过分。俗话说“一心不可二用”,应该在规定时间读书,这样才能得到更好的效果,也会使读书更加快乐,更不需要“提心吊胆”。
同学们,你们认为读书快乐吗?