快乐优秀作文
生活,一个让我们体验快乐的过程。
简单的生活,可能让人觉得枯燥乏味。多彩的生活,是靠自己创造的。只有接受现实的挑战,才会让自己的人生更加的充实,更加的富有趣味和快乐。
在这五彩缤纷的世界里,我们无时无刻不处于纠结之中,要让生活绽放光彩,就要努力打拼,创造属于自己的天地,属于自己的快乐。
生活中随处可见这样的现象:有的人生活急促而匆忙,而有的人却生活得缓慢而平淡。不同的人对于事情可能会表现出不同的态度。那些不知为未来而打拼的人,只愿接受以往的现实,挥霍父母为他们创造的一切。他们自以为靠父母创造的财富,可以安详地度过一生,所以并没有为未来的生活而自己去打拼的欲望。而那些处于贫困生活中的人们,能以乐观积极的态度去面对人生的挫折,不愿自己的一生就此平凡,因为自信,努力,加油,才使他们努力创造出美好的生活。
作为学生的我们,努力学习,奋力拼搏,是让自己生活绽放光彩的必然选择。我原本对学习毫无感觉,但小高考即将来临,也就意味着必须通过努力来改变自身。我们每天跟时间赛跑,从早到晚,学习几乎达到废寝忘食的地步。成绩在飞速提高,也让我感受到生活的那种激情。我时刻告诫自己:只要付出,就一定会有收获!经过自己的努力,小高考终于取得了较好的成绩。回想那段时间,觉得充实而精彩。
古人曰:“少壮不努力,老大徒伤悲”。唯有努力,用勤劳的汗水,浇灌生命之树,才能开出艳丽的花朵,结出丰硕的果实。不断地寻求突破自我,挑战极限,使生活更富有挑战性,更富有趣味性。
刚从高二小高考走出来的我,感到骄傲,因为凭借自己的努力,赢得了小高考的胜利。人生之路必定还要遇到无数这样的挑战,只有勇敢面对,不懈努力,才能创造出属于我们的快乐生活。
为未来而拼搏,因挑战而快乐,让生活有光彩。