快乐优秀作文
快乐其实就在我们身边的某一个角落,就是不容易发现。有时快乐散布在四面八方,有时快乐只聚集在一处。我的老家就是一个充满快乐的聚宝盆。
又是一个夏日的中午,我们几个“老伙计”又无聊得聚在一块儿,闲得没事做。忽然,我们无意中看见了我家后院的池塘,便个个有了主意,我们对视了一下,又瞟了瞟池塘,准备向池墉进攻。
我掳起了裤子管,又提了提袖子,向池中跳去。池里的螃蟹真多,让人见了就眼馋,我便做起了偷袭工作。我在螃蟹身后进攻,还有几个正面强攻。他们几个笨手笨脚的,拿起网兜就向螃蟹冲去,吓得螃蟹东跑西窜怎么也安静不下。我呢,见了螃蟹心里就痒,没有拿“武器”,空手向它们扑去,可不知道为什么,它们的眼睛似乎能看见所有方位的东西。每次我从它们背后偷袭过来的时候,它们总能灵敏地逃跑。大概是把它们惹怒了吧,它们舞着大钳子向我们反攻过来,杀我们个措手不及,最后的大结局也就是我们个个被夹得遍体鳞伤,到头来一无所获。
这些螃蟹真是不知歹,看来非要逼我们出大绝招了——我们在一个角落撒了很多蟹食,手里撒得倒是快活,但心疼啊!只见河里有很多黑影逐渐向“基地”潜伏而来,可它们还是丝毫不放松警惕,它们走一步停一步,见有没有动静,见安全了便对食物进行残忍地“屠
杀”。我们轻轻地往河里撒下网兜——可这群螃蟹却还吃着口中的美味,我们一网打尽,最后满载而归。
我最为兴奋,我拿着竹竿逗水桶里的“俘虏”,嘀咕着,“哼,叫你把我夹得那么惨,看我不好好教训你。还有,刚才的威风劲去哪儿了,我今晚就吃了你们。”这几只螃蟹口吐白沫,拼命挣扎,似乎在说:“放我出去,放我出去。”
我得意洋洋地拿着满满的一桶螃蟹回家去了。晚上,我们吃着自己捕捉到的螃蟹,心里就是压抑不住那得意劲儿,到晚上睡觉,心中都还得意个不停。我发现,这种感觉就叫作快乐。