快乐的课堂作文
这几天,课堂的气氛阴沉沉的,可能是因为这几天的学习压力大吧!今天,课堂上的气氛完全变了,变得快乐了。
原来是这样:因为我们在课堂上表现不错,老师决定为我们讲一个小故事,作为奖励。听到老师说要讲故事,大家多来了劲头,竖起耳朵认真听:
从前,寺庙里定了一条规矩:禁女色。一天,大和尚和小和尚正要过桥,突然,看见一位女子,也想过桥,可是过不去。大和尚见此,立即抱起女子就要过桥。小和尚见了,说大和尚触犯了寺规,便把这件事告诉了师父,师父听了,亲切的对小和尚说:“他都放下了,为什么你却放不下?”小和尚不好意思的低下了头。
这个小故事告诉我们:人的心必须要善良、纯洁,只有自己善良了、纯洁了,看待别人才会是善良的。
在课堂上讲些哲理小故事真好,不仅可以使课堂的气氛快乐起来,还可以让同学们真到该如何做人?做一个心里纯洁的人!