“叮叮叮”,上课了,袁老师走进教室,笑眯眯地对我们说:“同学们,我们今天不上课,做手工,大家分工合作完成一幅剪贴画。”老师的话刚说完,教室里就热闹起来了。
我和小组成员们一起商量着做什么好呢?突然我想到了我最喜欢鱼儿游泳,于是,我提议做一幅小鱼戏水的剪贴画,大家可高兴了。
在老师的讲台上,我们各自领取到了五张彩色的卡纸,我们八个人把准备好的剪刀和胶水拿出来,开始动起手来。
大家有的画鱼儿、有的剪鱼儿、有的剪水泡泡、有的剪海草、还有的忙着递剪刀。别看我们才二年级,大家伙的画画功底和剪子技术可了不得,刷刷几笔、咔嚓几下,该画该剪的不大一会儿就完成了。
接着就是贴画了,我们把剪下来的小鱼、泡泡、水草等粘上胶水,小心地贴在底纸上,画画最拿手的翦施诗还细心地给小鱼画上了眼睛和嘴巴。经过我们大家共同的努力,这幅剪贴画终于完成了,我们还开心地和这幅画一起合了个影。
我觉得这堂课不仅发挥了我的想象力,还锻炼了我的手能力,同时使我懂得了团结就是力量。