快乐人生作文
前言:当我生命的波澜没入你的海洋时,岁月的风尘不再是浪迹的歌。心中飞扬的梦想被快乐渗透,坎坷的坦途中回荡着欢跃!
回首自己走过的十三个春秋,一路磕磕碰碰。虽然路上布满了荆棘,虽然一路上风雨无常,却给了我快乐,给了我鼓励。让我重新树立自我,理解人生,带我登上通往成功的快乐阶梯。
谢谢你,我的挚友——书。
书如一位长辈,用自己的亲身经历,告诉我们做人的道理;书如一位挚友,给我一片自由的天空。
书是快乐的阶梯。
儿时的我,拥有很多书,却从不去翻阅它们,任它们孤寂地摆在书架。
在六年级时,每当听到老师读到同班同学那优美的文章时,再看看自己枯燥乏味的文章,心里十分的羡慕。他们为什么会写的那么好?是因为他们读的书多。每当听到同学们在一起滔滔不绝地谈天地论古今,而自己只能默默地听着,他们为什么知道那么多。
答案依旧是:他们读的书多。
从那以后,我就慢慢尝试去读书。
走到孤寂的书架旁,拿出一本作文选,轻轻吹掉上面的灰尘,翻开书,读着一排排铅印文字,心中豁然一亮。
坐在沙发上,手捧一本书,如饥似渴地吸取着甘露,脑中的东西渐渐多了起来。