风,还在吹着。偶尔卷起几片薄叶,漫无目的的起伏,飘落。曾今几时,有一次冲动的想过:自己怎不是这片薄叶?在吹打中,起伏中,无数次的成功于失败。一次次的努力,一次次的誓言,换来的只是一时的苦笑和一丝的忧愁。自己无所谓得失,更无所谓成败,但每次的终结总有些苦,有些涩。我努力了吗?是的,努力了,总之比过去强。我成功了吗?不,还没有,还差一点。无数次的扪心自问,又无数次的在心中回答。都只是一闪既过,不留下一丝痕迹可去追寻。犹如清烟,被风吹走了。又好似露珠,被初阳蒸融了,无声无息,悄然离去。
每天映着晨光,在太阳的沐浴下,鸟儿的歌声中,向前走去。又同样在朝霞的彩光里,星月的注视中回到自己的家。多少次的来来往往中,你发现了吗?那颗近在咫尺之间而又远在千里之外的快乐之心。那颗使人振奋而又不虚华的快乐之心。一次次的被你丢弃,一次次的被你冷落,只是因为“太忙”。在雪业之中,你仔细的看过身边吗?你是否发现了它的存在?
世界不是缺少美,而是缺少发现。是的,当你抱着一颗和平的心去寻找时,你就会找到快乐的所在,无论怎样,乐看生活,你的明天会更加灿烂。