1.快乐的意义作文
快乐是什么?快乐对我来说,就是能够自由自在的生活,或是可以做自己喜欢做的事,抑或是得到别人的一声谢谢。
曾经有一次,因为我帮助了一位老爷爷找回遗失物,他对我说了一声谢谢,还说为了答谢我,决定要送我一份大礼!一听到这个好消息,我立刻回家跟家人分享,要不要接受别人的好意?后来决定,为了不辜负别人的好意,所以就接受这份礼物。没想到那位老爷爷送的居然是一台昂贵的收音机!我一看见便直接还给老爷爷,并且说不用了,因为在当下的我突然觉得只要拥有老爷爷的一句谢谢,就非常非常足够了。
我十分享受和同学一起打棒球的欢乐时光,曾有一天,我们打着打着来到了第九局下半两人出局满垒满球数的关键时刻,第四棒打击者上场打击,气氛十分紧张沉重,不知打击者的压力有多么的大?顿时,投手投出比赛的最后一球,球速高达每秒一百公里,没想到打击者居然击出了再见全垒打!打击者挥出那一球的瞬间,我感到无比的光荣与快乐,因为那位不负众望的打击者正好是我本人。
不知读者看完这两篇故事后,是不是知道快乐是什么?您是不是也认为接受别人的道谢不需要收礼物,只需要一句谢谢就足够了呢?我认为我的快乐就是能够帮助众人以及享受棒球运动的乐趣,拥有这两种快乐,我相信我的人生会更加美好。