拥有快乐作文
乐观就像一串美丽的风铃,微风拂过,唱起动听的歌。拥有乐观,我就会很快乐,乐观让我的生活像音乐般多姿多彩。
亲朋相离,这是人生旅途中不可避免的事,我必须面对,何必惆怅,何必泪流成河,何必悲痛万分……亲朋相离有什么大不了,乐观的我这样想:离开他们,我可以结识新的朋友,独自闯天下,何乐而不为呢?
误会,受到别人的误会,谁不伤心?大多数人受到别人的误会都会让眼泪出场,“金豆豆”大滴大滴地落下,干嘛要这样呢?乐观的我这样想:金豆豆又不是真的金制品,没有丝毫价值反而把脸哭得脏兮兮的,多难看呀!被别人误会有什么大不了,反正自己并没有做错什么,坦然地面对吧!等到揭开真相,别人向你道歉时,你只要说“没关系”就解决问题了,反正人就是这样,何必怨恨别人呢?大家都开心不好吗?
失败,没有失败哪有成功,我又何必沮丧,何必心如死灰,有句话说好:失败乃成功之母。乐观的我这样想:既然失败是成功的“母亲”,我要先见“母亲”,才能见她生下“宝宝”——成功啊!想到这儿,我又重振旗鼓,准备和困难斗争到底,乐观的我永不言弃!
生病,这更是小菜一碟!虽然生病很难受,但乐观的我却很开心,平时在学校七天只放两天假,生病就当放假休息好莱坞。况且生病时,父母对我分外关心,我怎么会不开心呢?
乐观如冬天里的暖阳,给我温暖;似黑暗中的火把,照亮我的世界。拥有乐观,我很快乐!