拥有快乐作文
每个人都有快乐的源泉,而我快乐的源泉便是书。
这些年一路走来,我读过许多的书,好的、“坏”的。对我来说,好书就是能使我多次阅读,乐此不疲的书,而“坏”书就是让我读一遍就厌倦的书。但,无论是好书还是“坏”书,都有它存在的意义和价值。
每当我不开心或难过的时候,我总会拿起一本书,坐在窗前,伴着微风和阳光,静静地进入书中的世界。在书中看到伤心的地方,仿佛自己就是那个主角,总会不自觉地潸然泪下。
书里的世界丰富多彩,如果生活是一杯苦咖啡,那么书就是牛奶和砂糖,纵使咖啡再苦,也会溢出迷人的芳香;如果生活是拥有无尽黑暗的宇宙,书就是灿烂的骄阳,让一缕缕光芒照耀每一个角落。
我总是想:我要是书中的人就好了,每天会碰到许多有趣的事,不用上学,不用写作业。书中主人公的结局,几乎都是幸福的、快乐的,而现实却总是恰恰相反。尽管如此,我每次读完书,仍会觉得很惬意,很甜蜜。也许这就是对快乐的一种不同理解。
或许快乐并不能一直伴随,但只要书还陪在我身边,我就拥有快乐。如果你拥有你喜爱的东西,就会发现,其实快乐从未走远,只是,你还未发现。
所以,请相信,只要拥有,就有快乐。