我的快乐作文400字
兴趣是人生进步的起点,一个人只要有了好奇心并为之付出行动,就能有所发现、有所发明、有所创造,从中受益,掌握未知的东西。
看着一个被我打开了“身体”,又组装了“身体”的电动橡皮,回忆它带给我的乐趣,我越想越有味道。
开始我是用积木拼一些建筑物、飞机、火箭发射台等等,这些让我拼的东西远远不够,我就把一些电器给打开了……
尤其是把电动橡皮打开的时候,看到了一些铁,两个电池,一个可以转的东西。铁被我弄变形了,我“将计就计”,把铁放在磁铁上,接上电池,一按就转了。太好了,这让我知道电动的原理。等我把电动橡皮装上的时候,好高兴,好开心啊!
一次一个同学的枪坏了,他说:“我的枪坏了,谁可以帮助我呢?”他说话的时候,带着请求的眼神看着我,可以看出来,他很想玩那把枪。
我说:“让我看看。”我一看,这不是弹簧坏了吗?我给他上个弹簧,好使了。
那个同学端着枪,开心得又蹦又跳。看到我带给他的快乐,我也高兴极了,这也更坚定了我的信心。我相信,只要我肯动脑,肯吃苦,什么东西都难不倒我。
打开、组装东西,成了我的爱好兴趣,有了这个兴趣,我很快乐。