我的快乐作文400字
快乐是什么?是得到一支笔?还是买到一本新书?好像都不是。快乐到底是什么?
小时候,快乐是一个通过努力得到的洋娃娃,快乐是妈妈送给的生日,快乐是小伙伴们在一起的玩耍。看到了洋娃娃、,心里就会多一份满足,一份欣喜,那些烦闷和不快就会一下子跑到九霄云外去。有时,父亲为了让我高兴,就会把他们拿出来,摆弄摆弄,我就会很快乐地笑起来。
大一些,快乐是一个奇形怪貌的东西,是一个“刺猬球”,是一个“出气弹”。拿在手里,想玩的时候就玩,不想玩的时候就丢在一边。父亲有时为了让我烦恼,就会到处搜集那些奇怪的小东西让我。
现在,忙碌,只要有一点儿玩的时间就会很快乐。为了有时间玩,我会努力地干完应该做的事情。父亲为了让我有更多的快乐,就会打起精神,带我到处去玩。可他自己呢,头上的银丝越来越多。
慢慢地长大,我似乎意识到自己有些自私,总把自己的快乐放在第一位。而父亲却总是挤出时间来陪伴我,留给自己的却越来越少。
父亲使我明白,快乐就是多陪陪自己爱的人,看到他们的笑脸,听到他们的笑声,那就是最快乐的。