我的快乐小学作文400字
今天我真快乐,知道是怎么回事吗?因为今天妈妈带我去钓鱼了。
在路上的时候,有可能是因为很久都没有坐过长途车,也有可能是因为车有点颠,也有可能是各种各样的原因,我竟然晕车了。
到达目的地之后,我们找了一块地方坐下来钓鱼了。不过,我们选的地方好像不太好,因为在另外的地方钓鱼的叔叔是一条接一条地钓到鱼的。在我旁边的伯伯抛了三条鱼杆也是一条鱼都没钓到。等了一会儿,我觉得无聊死了,就拿出了书和吃的东西,在那里边看书边吃东西,有的时候也抬头看看有没有动静。突然我听见“丁零零”的声音,我抬头一看,原来是旁边那个伯伯鱼杆上的铃铛响了。那个伯伯飞快地将鱼线收起来,我一看,鱼钩上钩着一条大鲫鱼。那个伯伯将鱼取下后就把鱼放进了一个网里。这时,差不多也到午饭时间了,于是大家收好鱼杆,去饭店吃饭了。
在饭店吃完饭之后,我们又到鱼塘去钓鱼了。我把鱼杆抛出去之后,就开始折纸了。在折纸的时候,我时不时看看有没有动静,可是跟上午一样,还是没有动静。这时,妈妈把鱼杆拉起来了,我不解地问妈妈:“妈妈,你把鱼杆拉起来干什么?”妈妈说:“看看鱼饵有没有被吃掉。”妈妈看鱼饵没有被吃掉,就把鱼杆又抛了出去。旁边的伯伯看我们实在钓不到鱼,就撒了一把米到我们的鱼钓附近。我看了一下那瓶米,发现那是一种引诱鱼的诱饵。可是我等了半天还是没有钓到鱼,我再一看那瓶米,才发现过期了。最后,我们决定不钓了,于是我们就回家了。
这次钓鱼虽然没钓到鱼,但是我还是很快乐的。