春天,是凉风习习;夏日是清风徐徐;秋天,是和风细雨;冬风,是寒风刺骨,我最喜欢的当数春风了。
春风是春姑娘的好朋友,伴随着春姑娘走遍了天涯海角。春姑娘游过的地方,春风一吹,万物复苏,显示出勃勃生机。你听!那边传来沙沙的声音,是谁发出的呢?噢,原来是春风姑娘啊!你瞧,她正向柳树林走去呢!她一吹,柳树舒展着它的懒腰,枝头上也画好了淡妆,真像一位位婀娜多姿的仙女啊!
春风轻轻的吹着,吹绿了柳树,吹红了桃花,吹来了燕子,吹醒了青蛙。在春风的滋润中,柳树尽显她的妩媚,大树、野草贪婪的汲取着雨露,流水叮叮咚咚的散发着它的活力,大地也接受了春风姑娘的赏赐,换了一身绿绿的新衣裳……
春姑娘得知她的好姐妹玩得兴高采烈,也送来了一份礼物。她飞去南方,神秘的对燕大哥说了一些悄悄话,燕大哥明白后,立刻通知了从北方飞来的兄弟姐妹,让他们摆好姿势飞回北方吧,那里春天已经来临。果然,燕子们摆着美妙的pose飞来了,为这惟妙惟肖的图画又添了一丝生机。
春风像小孩子调皮、可爱;像小姑娘温柔、美丽。我喜欢春风!如果说人生如戏,那么我们就是舞台上的角色,都要经历喜与忧,苦与乐,笑与哭……我们就是这样长大。
那笑,有时是矜持的;那笑,有时是阴险的;那笑,有时是愉快的……每一次的笑,都记录了我的点点滴滴,夹入我成长的日记本里。
一年级的时候,我刚升入小学,在进入班级的那一刻,极不情愿的松开了父母的手,开始了我的小学生活。
二年级,一次我请了病假在家休息。下午,我来到学校。刚进门,就听到同学问我:“你没事吧,上午怎么没来学校?”我笑了,应付般的告诉了她,而她笑了,笑着对我说“没事就好!”“没事就好”?这声虽看似简单的关心,让我又深深的记住了她的笑!
三年级的一个雨天,我忘了带伞。放学后,同学们纷纷走了。而班里也只剩下几位同学了。我来到走廊,看看有没有父母的身影。突然,接过一把雨伞:“呵呵,我们一起回去吧,反正刚好顺路!”那声笑使我转过了头,哦,原来是她!又是那笑,“乐于助人”这四个字,印在我的脑海中。
四年级的时候,我期末考试考了100分,她轻轻地走了过来,看到我手上的卷纸,会意的笑了,别告诉我不要骄傲,要继续努力。
五年级的时候,是一次鼓励。那时,我数学考了93分,没达到父母的标准,生怕父母责怪我上课不认真听讲,十分懊恼。这是,又时她走来“怎么啦?93分?还不错啊!我小时候比你还差呢!呵呵!”我抬起头,看到的是她脸上的那笑容。虽然当时不大提得起精神,但她的一声笑让我抛开了烦恼!
六年级的时候,突然意识到我将要离开我生活了六年的小学生活,霎时间,我发现了,原来笑容是多么美丽,也让我们彼此心灵够感到了温暖!我又一次不情愿的松开了我生活六年的小学旅程。
终于,我迈进了初中的校园,我迈进了一个我感到十分陌生的校园。初中的路上,将会笑声洋溢。慢慢的,我在笑声中成长,也在笑声中学会了坚强……