傍晚,爸爸妈妈还没有回来,于是我放下书包,找出作业本,开始动笔写字。
我的肚子唱起了歌儿,“咕咕咕,咕咕咕咕咕......”我看了看门口,抱怨道:“我真的好饿呀,他们什么时候才回来呀?”
忽然,爷爷回来了。只见,他把手背了过去,手里还拿着一个绿色的袋子,问我:“你知道里面是什么吃的吗?”我看见袋子鼓鼓的,于是就说:“袋子鼓鼓的,一定是......一定是......苹果!”爷爷摇摇头,伸手取出袋子里的东西,笑容满面的说:“你看,这是什么?”我回答道:“这是橘子,哇,闻起来好香!”
这个橘子是椭圆形,金黄金黄的。摸一摸,冰冰凉凉,放在鼻尖仔细一闻,有一股甜中带酸的气味,引的我口水直流。
我想把它吃掉。于是右手托起橘子,左手拇指抠破了橘子的皮,橘子汁立马染黄了我的手指。剥好橘子,我掰下一瓣带进嘴里,甜津津的。准备再吃的时候,想到了爷爷,他跑到厨房做饭去了。我把橘子都吃完,爷爷吃什么?给他送去,他肯定会说,我不吃不吃,你吃吧!我双眼一转,计上心来,有了!我拿着橘子,走到爷爷身边,取下一瓣,塞进嘴里,突然眼睛一眯,故意装作很酸的样子说:“好酸呀!”爷爷说:“怎么会呢?这么酸啊?”说完,就拿起一瓣橘肉放进嘴里,嚼了嚼说:“不酸啊!”我高兴的拍了拍手:“爷爷,您总是把好吃的都给我。既然您爱幼,我也得尊老呀!”
爷爷感动的抱了抱我,那一刻我真开心!