小学环保作文400字
今天,我们看见窗外的大树棵棵参天,透碧,感觉十分舒服。可是,盛夏时节,不知从何处竟飘来一片片黄叶,我一惊,沉思起一个问题来——
20xx年诺贝尔和平奖得主为什么是种植了3000万棵树苗的马塔伊博士?环保与和平这两个风马牛不相及的观念为何拼到了一块?回想一下现代的环境,便不难理解。
墨西哥海湾漏油事件,使海洋污染严重,石油损失过大。这一个事件会对未来造成什么影响呢?现代都已经有如此激烈的“抢油战”,更别说到了未来石油可能耗尽的日子,到那时,为了几克石油,难道没有可能会引起各国大打出手吗?从这里看,环保的确等于和平。
自古以来,人类都在为土地而战,到今天,土地沙化使人类的居住空间越来越小,为土地而战的可能性越来越大,而人类却依然不爱护脚下残留的那一块干黄的土地,依然不重视环保。张牙舞爪的沙尘暴风靡全球,而土地闻“风”丧胆,不断沙化。在未来,战争可能就是为了争夺一块净土而引起的。从这个方面来看,环保等于和平。
世界人口在暴涨!如今早已弃60亿不归,正在向不远的未来突破80亿而努力。计划生育挡不住这股“洪流”,人均占有资源份数越来越多,每一份的东西却越来越少,贫困的地球再也无力支撑人类的“货款单”,世界资源数量正在疯狂地下降。总有一天,地球会不堪重负。那时,人类一定会为了资源大打出手,最后的结局只有灭亡。所以说,环保等于和平。
让我们来保护环境吧!为了让家园更宁静,为了让和平永驻人间。