小学环保作文
我们生活的城市现在已经有三百多万辆的汽车,而且每年都在以惊人的速度增长。城市的交通拥挤不堪,事故不断,空气污染严重。所以我想努力学习,学习更多的科学知识,造一种高科技智能汽车,保护大自然生态环境,为人类创造一个美好的家园。
首先,它是环保冠军。如果开展环保汽车比赛,它一定会是第一名。因为它采用的是能把任何光线收入囊中并转化为动力的光采集器。它可以把灿烂的阳光,皎洁月光以及任何能发光的物体所发出的光采集起来,为汽车提供源源不断的动力,非常节能环保。
第二,它是安全标兵。因为它是用很多个纳米机器人组成的。一旦发生事故,在事故中被碰撞的部位立刻会变得非常柔软,而其他部分却异常坚硬。这样不但减少了对汽车的损坏,同时也降低了对人们的伤害。
第三,它是智能王子。它拥有超精确卫星指导避让系统,可以通过卫星发送的车流量等数据,计算出最佳车速、车距等数据的最低及最高指标。如果你超出或低于指标,而且在警告后依旧不采取有效措施,减速或避让的话,它就会强制执行。这样不但提高了道路的通行能力,解决了拥堵问题,而且大大减少了交通事故的发生,同时也可以减轻警察叔叔们的工作量。
第四,它是马路天使。如果主人把车停在路边,恰好一位陌生人急需使用,这时,车子会自动和主人建立联系,假如主人许可,车门就会自动打开。你是不是担心车子会被坏人偷走呢?不会的!因为只要陌生人一坐进车内,他的基因就传入基因库,如果是小偷开走了汽车,被偷的那辆车随时随地会给主人发送信息,帮助警察抓住逃犯。即使小偷弃车而逃,那么,我要告诉小偷一句话:“你以后再也别想买车或借用别人的车了!”因为他已经进入了基因库的“黑名单”,只要他坐上任意一辆车,“逃犯基因”会马上传送至基因库并立刻报警,逃犯只能束手就擒!
让我们好好学习,为这美好的憧憬而努力吧!我相信:梦想总有一天会实现的!