我是一棵长了叶子的小树,在阳光的照射下,一天一天地长大,慢慢的,树梢上已经长满了树叶
渐渐的,有一些小孩发现了我,开始在我身边玩耍, 在我身上攀爬。我虽然无法走动,但是小鸟总是从外地带来了消息,也可以跟着小松鼠一起快乐地唱歌,到了中午,就是我一天最美好的时光!因为小朋友们回家,森林里一片寂静,让我可以舒服地享受太阳伯伯给的日光浴,但是有时候,却会听到同伴们悲惨的事情。
像有时候,花朵才开满枝头,就已经被残暴的洪水给淹没;有时候,人类砍伐树木,就连根扎得很深的榕树和大王椰子树,也逃不出人类的魔掌,被砍成两段,流出身体里的血。
我们再怎么厉害,也无法逃出来,他们大量砍伐我们,把我们看得像没有生命一样,也不想一想,是我们制造芬多精,他们才有活下去的机会,请让我们继续生存在这个世界上。