我是环保小卫士宣传活动
上个星期日,我和高轩奕、鲍禹帆、柯涵林等九个同学组成了一个“环保小分队”,去向社区居民宣传环保知识,提高他们的环保意识。我们两三个人为一小组,各自分头行动了。
我们这组刚走到药房边上,就看见一位陌生的、年轻的叔叔向我们走来。我们几个立刻大胆地迎上去,争先恐后地把自己手中的宣传单往他手里塞,并说了声:“这是我们的环保宣传单,请您看一下!”没等叔叔回过神,我们扭头便走了。
这时,跟在我们后面的妈妈们开始“唠叨”:“你们这样宣传是没有效果的!你们应该礼貌地打招呼,再简单地自我介绍一下,然后向别人简要地讲解宣传单上主要的内容,最后,再把宣传单给他。”正好,社区活动中心对面有一位老奶奶坐着织毛衣,我心想:哈哈!这是个好机会!等一下,我得偷偷行动,以免人家和我“抢生意。”于是,我急忙跑过去,现学现卖:“老奶奶,您好,我是东城小学的环保小卫士。”我边说边拿出宣传单给老姐姐看,“这是我们设计的宣传单,里面包含‘垃圾分类、'’垃圾危害、‘’环保标语‘等内容,请您抽空看一下,谢谢合作!”老奶奶说:“好的,谢谢你!”
当然,在宣传的过程中碰到熟人经过,我们还是有点害羞的,大家推来推去,谁都不愿意主动上前。最后还是用了传统的“石头、剪刀、布”来决定谁去“推销产品”。
随着我们手中的宣传单越来越少,我们的口才也锻炼得越来越顺溜,看到我们宣传的环保知识被人们认可,我们开心地笑了。