星期日,我和方一朝在桔洲新村宣传环保知识。
我们把椅子搬到广场上,各拿一份资料和一个环保袋。就看到一位老奶奶走过来,我赶快跑过去,把资料和环保袋送给她,说:“奶奶,请保护环境,不使用塑料袋,多使用环保袋!”老奶奶开心地接过东西走了。方一朝在后面小声地嘀咕:“可恶,被王书铭抢先了一步。”
很快,又来了一位老爷爷。方一朝推开我,闪电般地冲过去,把资料和环保袋送了出去,也向老爷爷宣传了几句环保知识。我们俩又继续发资料,可发了几份后,“生意”逐渐不太景气了。
半天过去了,连一份资料都没有发出去。我正要坐下来休息,却看到一辆停下来窗户打开的车里面坐着一位阿姨。没等方一朝发现,就冲了过去,又送出去了一份资料和一个环保袋。有了这次成功,我和方一朝的“生意”又好起来。
一眨眼,资料和环保袋就只剩下最后两份了,我和方一朝冲过去。我的速度比他快一点,超过了他,成功地把最后一份送了出去。不一会儿,方一朝的最后一份资料和环保袋也送出去了。
发完了所有的资料和环保袋,虽然我很累,但是我心里美滋滋的,觉得为社区做了一件好事。希望大家都来爱护环境,保护我们共同的家园——地球。