环保节作文
我是一个活泼开朗的小女孩,今年十一岁。我平时爱干净、整洁,最看不惯不注意环保的人。今天是星期天,我有时间去当一名环保小卫士,我感到无比光荣和骄傲。
吃过早饭,我带上两个塑料袋和一把铁钳,还有一壶水,正要出家门时,看见爸爸正在洗脸,我特地叮嘱爸爸:“洗脸盆的水记住倒在桶里,留着冲厕所!”爸爸说:“环保小卫士,我记住了,放心吧!”我像一只小鸟似的飞出了家门。
我来到街心公园,看到地上有果皮纸屑,我随手捡起放进了我随身携带的塑料袋里,公园里有一个圆心的花圃,不时飘来阵阵花香,我正为此感到自豪时,突然看到一个小女孩在花圃前左顾右盼,她想干嘛?我悄悄地观察着她,原来她看到花圃里的菊花开得太美了,她想去摘菊花,我急忙跑过去对她说:“小妹妹,你在欣赏菊花吧!花儿只为爱它的人绽放美丽,千万不能动手去摘它,不然它会哭的。”小妹妹似懂非懂地点了点头,我们开心地笑了。小妹妹和我把花坛周围的垃圾清理干净了。这时花儿笑得更灿烂了。
接着我来到休闲广场,这里热闹非凡。有的人在聊天,有的人下棋,有的人跳舞,有的人在练太极拳,有的小朋友在做游戏……我在广场周围正捡着垃圾,有一位跳交谊舞的阿姨口渴了,拿起一瓶矿泉水一饮而尽,并用力地把空矿泉水瓶扔向远处,我看着她,她似乎没有意识到自己不文明的行为,只见她拿着纸巾搽了汗,随手扔在了地上。我赶紧跑过去说:“阿姨,大家都像您一样乱丢垃圾,我们这个休闲广场不成垃圾堆了吗?”阿姨意识到自己的不对,连忙把自己丢的垃圾捡起来丢到了垃圾桶里,并说:“谢谢你小朋友,我今后一定会注意的。”“谢谢!”我开心地笑了。
我是环保小卫士,我高兴,我快乐!