环保节作文
一天傍晚,我兴致勃勃的和妈妈出去吃东西。我穿上新衣服牵着妈妈的手走在大街上,妈妈问我吃什么,我毫不犹豫的说:“咱们去吃烧烤吧!”“行!”妈妈也爽快的答道。我们漫步在大街上,挑选烧烤店,刚才光说话的我不禁留意到了大街上……
只见大街上塑料袋满地,饮料瓶、饭盒、木签子、塑料碗……各种各样的垃圾遍地都是!我蹲下来去捡那些垃圾,还没捡我妈就把我拉了上来,说:“见那玩意儿干啥!”我甩开妈妈的手,对她说“妈呀,你看这大街,埋汰得不成样子了,你还没有愧疚之心吗?地球妈妈生我们养我们我们就这样对待它吗?”妈妈惭愧的点了点头。
我和妈妈捡了一会儿,累的气喘吁吁,上气不接下气,我们看见大街差不多干净了就心满意足的去吃烧烤了。事后,我想:要是有一个环保节该多好呀!