环保节作文
在现在的生活当中,碳的排放量太大了,所以现在的环境污染也很大。所以我创造了一个节日“环保节”。环保节的日期是每年的除夕夜过后的大年初一。因为当天的前一天正是除夕,碳排放量最大,我们必须加以补救,防止环境继续恶化。
在环保节那天,人人都要坚持低碳生活。在当天不允许一切车辆通行。比如大巴车,出租车,私家车……。在环保节那天,禁放一切烟花爆竹,必须使用节能灯泡。空调温度也不能开的太高。禁止使用一切塑料袋和一次性餐具。在那天烧饭的时候,天然气灶也不能开太大……。总而言之,在那天一定要把碳排放量降到最低。
我想,在现在的社会污染真是太大了。污染大是因为碳排放量大,碳排放量大是因为,是因为我们没有科学而良好的生活习惯,比如每户家庭在烧饭的时候油温太高,汽车的尾气么有达标排放……。最后,我希望人人重视环保,让这个世界能够变成一个低碳的世界。因为我们只有一个地球。