环保节作文
我非常想设计一个环保节,为什么呢,下面请静下心来听我说来。
一天,我看见一个高年级大哥哥在小店子里买了一根雪糕,把雪糕外面的那层皮随便扔在了地上。再看看旁边,只要再走一步也就可以到垃圾桶的啊,这个高年级的大哥哥一点也不环保。
还有一次,一位阿姨从一个环保袋里拿出一根香蕉,剥开皮后,边走边吃,吃完后就把皮往后一扔,后面有位正在赶着上班的中午人,正好踩中了这块香蕉皮,摔了一大跤,脚差一点点就摔骨折哩!所以我们要爱护环境,要注意环保,比如像那位阿姨一样,那会给我们带来许多危险。如果像那位哥哥那样做的话,那我们就会生产在一个垃圾世界,就算有了一些辛苦的环保工人们,也会累得气喘吁吁的,因为有的垃圾太多了,会使我们每天呼吸的空气变得污浊不堪,人们的生活也变得杂乱无章。
我设计的环保节,是准备在每一个月的第一个星期天的时候,学校每一位老师带着全班学生一起去捡垃圾去,让他们时时不忘记环保,也让他们去感觉一下环保工人的辛苦,经常上街宣传一下,让大家不要乱扔果皮纸屑,让世界、城市更干净。
让我们一起盼望这个节日的到来吧!