3月15日下午,大江晚报与芜湖方特联合一起来我校,开展了“环保大讲堂”进校园活动。我带着画纸和彩笔,兴奋的来到多媒体教室参加活动。
活动一开始,老师就问了我们一个问题:“3月12日是植树节,你们在这一天种植过什么植物?”老师的话音刚落,同学们纷纷举手。有的同学回答“与妈妈一起种过花”,有的回答“与同学们参加过植树活动”。对我而言,这一天更加有意义,因为这一天是爸爸的生日。从我懂事起,每年的3月12日这天,奶奶都会从农村带回来一两棵小树苗让我和爸爸种植。我家单元的楼前,楼后的绿化带里被我和爸爸种上了许多果树,有桃树、杏子树、枇杷树、石榴树、柿子树……不过老师没有请我回答,如果知道我种过这么多树,他们一定会很惊讶吧!
方特来的熊大、熊二和光头强也给我们表演了四个小品。每个小品都有人犯环保的错误,老师就让我们指出,并纠正他们。比如,不能乱扔矿泉水瓶,不能把没喝完的饮料倒在地下,不能把可回收垃圾和不可回收垃圾混在一起,通过这些小品让我们更深体会到环保要从我们身边的坏习惯去改变,怎样做能更好的保护我们生活的环境。
结束前老师让我们画一幅心中的环保画,我画了光头强和熊大熊二一起去植树。光头强都改过自新了,更何况我们零零新生代。我们要从生活的点滴上去保护环境,让蓝天白云,干净的水源伴随着我们,让我们的家园永远充满着鸟语花香。