自从人们步入文明社会,科技发展水平不断提高,环境问题也随之出现。大气污染、江河水污染,为了解决人口的居住、粮食、就业问题,人们被迫砍伐森林、围湖造田,造成水土流失、土地沙化、风暴不断,大气质量不断恶化,环境问题已成为一个不可忽视的问题了。
但是,最令人担心的是有很多人依然认识不到环境问题的重要性,我行我素,该烧的烧,不该烧的也烧;该垦的垦,不该垦的也垦,盲目地从自然界巧取豪夺,从而招致自然界疯狂的报复。比如,亚马逊河流域的森林面积日益减少,从而导致大量碳排放到大气中。据有关部门报道,如果在这样下去,几十年以后亚马逊河流域也将成为一片荒漠。试想一下,“地球之肺”如果不复存在,我们将如何生存下去啊!再比如我国西北部的荒漠化进程也是有目共睹的。每年春季西北部的尘沙几乎淹没了北京城的轿车,细想起来,这是多么可怕啊!
所以,加强环保意识刻不容缓,要从我做起,从现在做起。其实,保护环境并不是件麻烦的事情,大到多栽几棵树,小到少用几个方便袋,这都是环保的体现。最近两年提出的低碳生活,正是环保的体现。
同学们,行动起来吧,人人提环保,人人搞环保,我就不信我们明天的生活环境还会这么糟……