曾是西施映容颜的清澈地,也是儿嘻戏的场所,更是我摸虾抓鱼的好处所,小河是我记忆中最美的地方。
听长辈们提及他们小时候的小河,有很多虾鱼。尤其河水清澈,孩子们都跑去玩水、游泳。几乎没有任何污染,就像一面光亮的镜子,我也好向往去看看!但是现在这种河已经不复见了。
现在的小河,到处都是垃圾,又臭又脏,既不能游泳,也不能拿来灌溉。而工厂的废水,更是得鱼虾无法生存。而养猪场的排泄物、废电池,以致旁边的花草树木都枯萎了。一问之下才知道破坏这大自然的凶手竟是人类……
人们的高度发展使得小河成为污染的泉源,我们也丧失了提供最美回忆的地方,期待大家能拿出整治的决心,或许在不久的将来,小河将高歌,又带给我们生活中的快乐
生病的小河2
在一个晴朗的早晨,小鱼医院来了一位客人——小河,只见小河一拐一拐地挂号室,挂号医生说:“你怎么会来这了,你不是很健康吗?”唉!我给人们献出了那么多的水,可他们吃剩的香蕉皮,零食袋,苹果核......都扔到了我的身体里,你能帮我弄干净吗?医生说:“我无能为力,你去大型会诊室吧,那里有各种各样的专家。”小河踏着沉重的步子,走到了大型会诊室。
各种各样的专家给小河做了各种各样的检查,他们都摇摇头说:“我们也无能为力呀。是那些人么把什么香蕉皮呀,苹果核呀,零食袋呀......都扔到了你的身体里,只有他们共同努力,才能救你呀。”生病的小河听了恍然大悟,说:“我知道怎么治自己的病了。”
小河以后天天劝说路过的每一个人要保护生态环境不要乱扔垃圾,也是给自己创造一个健康美丽的生活环境。
在小河的努力劝说下,人们也逐渐意识到了保护环境的重要性。我相信小河一定会好起来的。