低碳环保健康生活作文
瞧!走进我家,腾花木大交椅、米兰壁纸、盆景竹、竹编帽都是低碳的,就连平时让人不注意的饭碗都是用桃木做的。别人一看,还以为我们家里是搞低碳活动的,我们家的低碳装饰,功劳要属我的dad和mum。
那一年春天,我家原来的沙发是由柔软的海绵做成的舒适沙发。岁月不饶人,一晃眼它已经在我家住了三个年头了,寿命也到了尽头,做上去整天“吱吱”做响。姥姥对妈妈说这套沙发该走“黄泉路”了,再换一套沙发得了。妈妈犹豫不定,那该换成什么样式的呢?姥姥赶紧把一张传单递给妈妈。映入眼帘的是一个华丽而古朴的古典沙发,上面嵌着一点红色的上好的丝绸,原来姥姥早就有准备,不想对妈妈说罢了。妈妈看了看,这个沙发好是好,可是不华算。想不到姥姥竟像小孩子一样呜——呜哭起来给老妈一个下马威。果然老妈上当了,怕姥姥伤心,就立刻答应给姥姥买沙发,但是了为低碳环保,妈妈让爸爸把沙发换成了腾花木大交椅了,姥姥看到爸妈也学会了低碳生活,自己不由脸红了起来。