环保话题作文
地球是我们生存的家园。就像母亲一样,它为我们提供了生存的资源和条件。我们是地球的主人,我们必须像对待自己一样保护它。
谁不想让自己的家更美更美?但是,随着科学技术的发展,生活垃圾种类越来越多,其中大部分都会造成环境污染。例如,我们常用的电池用完后如果不妥善处理,就会造成很大的环境污染。根据研究,一个用过的纽扣电池可以使600,000升水无法饮用。如果每个人都丢弃废电池,那么届时水将成为奢侈品。
所以,为了保护环境,请将垃圾分类。
我国于20xx年6月1日实施了“限塑令”,这一做法使我国每年节约石油3700万桶。塑料袋,这种东西对于普通家庭来说很普通是的,但您知道塑料袋是造成环境污染的主要因素吗?塑料袋以石油为原料,不仅消耗大量资源,而且需要500年才能自然分解。
因此,为了保护环境,请减少塑料袋的使用。
最近在哥本哈根召开的全球气候变化大会再次敲响了警钟。虽然最终没有达到预期的效果,但如果做不到,会议再大也无济于事。会议表示,全球平均气温逐渐升高,大部分冰山开始融化。如果这种情况继续下去,世界将被淹没。当前全球平均气温比之前上升了1。1°C,更不用说只是小了1。1°C,但这就是“全球平均气温”!如果全球平均气温上升4°C,北极和南极的气温将上升16°C。届时,北极和南极也将看到大树。想一想,那时的世界会怎样?
事实上,这些灾难的罪魁祸首是我们人类。据研究,我们每天使用的电器或其他东西都会排放大量的二氧化碳,而二氧化碳是导致温度升高的主要因素。如果减少电器的使用,那么二氧化碳的排放量也会减少。汽车尾气中还含有大量二氧化碳。应随时提醒家长,上班或旅游时应乘坐地铁或公交车,尽量少开私家车,这样可以减少很多二氧化碳的排放。
因此,为了保护环境,请减少使用电器,少开私家车上班或旅游。
作为社会的主人,改善地球环境是我们义不容辞的责任和义务。如果世界上的每个人每天都环保、环保,就可以创造一个全新的美丽世界!