环保话题作文
“太湖美啊,太湖美……”这首婉转悠美的歌时常在我的耳边回荡。从小在我的脑海里就常常浮现出太湖的美丽景色,就是在梦中也想天天与太湖在一起。我人生的一大憾事,就是没有去过太湖。
六年级的那个暑假,妈妈带我去华东五市旅游,途中会去太湖,我高兴极了,心里总想着快点到太湖。终于,第三天里,我们来到了太湖。见到心里最美地方的那一瞬间,我激动的心情迅速就被一种叫做痛惜的感觉所代替,我看到了蓝天“碧”水:目光所及的水面上到处漂着一层绿色的东西,就像学校墙裙上的油漆,在湖边的水草丛里还纠缠着一些可恶的白色垃圾。我不敢相信自己的眼睛,这就是我日思梦想的太湖吗?我扑到妈妈的怀里哭了。妈妈一面安慰我,一面叹气:“唉!这都是不注重环保造成的啊!”这时,远处的游船上又飞下了几个袋子。我心疼地说:“以前的照片上,太湖犹如人间仙境一般,可现在,水不绿了,天不蓝了,可惜了!”妈妈对我说了一句:“环保可以从我们开始啊!”环保从我开始,对啊!我先来尽一份力吧!我们的想法立即得到了其他游客的赞同,离去下一个景点还有一段时间,我们同行的5个孩子立即成立了一个环保小分队,一面观赏游览,一面把地上的垃圾拾起来,放入垃圾箱内。妈妈与其他的大人看到这些,都欣慰的笑了,也加入了我们的行列。整个太湖景区,留下的是我们辛劳的汗水,带走的是一片片白色垃圾和废纸…
在剩下的几天里,我们这支环保队伍走到哪里捡到哪里,这五个城市中,虽然流下了我们泪水和汗水,但也留下了我们欢乐的笑声和辛勤的劳动,值得!
那天,妈妈带我去买菜,我背上了装布娃娃的小篮子,妈妈看我这架势,问我:“你这个小妮子这又是演的那一出啊?”我骄傲地回答道:“去赶集不用塑料袋了,我要用篮子!”妈妈笑了起来“你这个鬼精灵!这个篮子怎么盛菜啊!我估计买两斤黄瓜,能漏的一根不剩。我知道你想环保,看,妈妈带了布袋子!”有一个卖菜的叔叔听妈妈说了这件事,笑着说:“为了迎接2008年北京的绿色奥运会,以后大家真的提着篮子上街买菜了!”我高兴地说:“这下可好了!”
2008是一个环保年,是一个吉祥年,更是一个绿色奥运年,希望大家都能从自己做起,从身边的小事做起做到,从而带动更多的人参与到环保事业中来,有我,有环保!让我们居住的家园更加美好!