环保作文400字
环保对人们很重要,因为地球上的空气、水源已经非常差了,如果人类再继续污染环境的话,地球上将再也没有纯净的水源,再也没有美好的空气了!所以我想设定一个环保节,让大家体验环保对一切生物的重要性。
有些人看到那些帮我们清洁马路的阿姨阿公们,可能会嘲笑他们,但那是不对的,因为如果没有的帮助,我们的马路不会那么整洁,所以我们不能嘲笑他们。
在环保节时,人们可以用一节废电池换一个新的灯泡,这么做的意义是让人们不乱扔电池。人们可以做志愿者,体验一下扫马路的辛劳,这么做的意义是让人们知道不能乱扔垃圾。人们可以制作一些小标语,如:小草青青,请勿践踏!保护环境,人人有责!等等,来宣告人们保护环境。人们也可以买几棵小树苗来种植,不仅可以看着它长高长粗的快乐,还能净化空气。
说到树木,它们的用处确实很大,它们能为我们挡太阳,它们能为我们遮挡风暴,它们能吸收二氧化碳,突出新鲜空气……
在环保节里,人们能会保护花草,不乱扔垃圾,真希望环保节能早一点成立。