低碳环保_环保说明文1200字
以前,我总是把电灯开个通宵,水从晚上滴到明早,冰箱塞满乱七八糟的东西。这样,既浪费水,又浪费电。
现在,我听到了世博、亚运会在宣传倡导低碳生活的声音,我渐渐有些懂了,资源在不断的消失,必须开始“低碳生活”啦。在一本杂志上我读到了关于低碳亚运的内容,世博、亚运会里的低碳生活还有许多花样!那儿的房子看上去装修精美,好像别墅一般,其实却有着特殊的节能环保。房子虽是用一些工厂拆迁废弃的砖石建成的,但却毫不失美观。屋顶密密麻麻的太阳能是来发电的,水使用过后可以再次利用。走进低碳餐厅,不单单是美味繁多,餐具也是特色——能吃的饼干。如果顾客嫌弃餐具饼干,那么餐具还、亚运会为火炉提供能量呢!
从世博、亚运会上,我要翻版低碳生活。首先,我认识到低碳的生活方式,就是在生活的细节上注重节能减耗。除了做作业必须开灯之外,其余的事情我都靠窗外的照明灯来相助。因为我们家的客厅大,窗外的照明灯照进来都可以醒目地看到室内的一切,吃饭时,真像是一桌“烛光晚餐”,太谢谢了!这是一大盏“天然的灯啊!”
每次我洗好手,都、亚运会把水龙头拧的紧紧地,不让小水滴“逃”出来,这样,我就可以安心了。我现在想来发现自己蛮象小大人(自恋中),我竟担忧爸爸妈妈不、亚运会做到低碳!每次看见爸爸妈妈丝毫没出现异常状况,我就高兴得走起路来昂首挺胸。我希望我们这个“低碳家庭”、亚运会一直保持现状,不要有“犯罪分子”的捣乱!
冰箱里放着乱七八糟的东西,妈妈说很浪费电,但却不知怎么办?我学着动画片里的一休,想出了妙招。我东拼西凑,把家里翻了个底朝天,终于准备就绪!我把硬纸板做成一个个大小不一的盒子,上面贴上了各种分类的标志。然后把东西按分类去整理不一、亚运会儿,冰箱变得既干净又整洁,妈妈见了夸我是“低碳小能手”呢。这样一来,我家的低碳生活更上一层楼。
在通过“低碳学习”后,我知道了电器开着,就连小小的手机电池在插座上插着时都、亚运会排放出可怕的二氧化碳,充完电就应该将电池立刻取下。我本还以为,二氧化碳只有汽车尾气、煤炭燃烧这些、亚运会排放,没想到生活中处处都有微弱的“碳”在侵害着我们大家的生活和地球。唉!真是防不胜防。
一天,我看见妈妈要把洗衣粉桶扔掉,便上前去阻止。我有开动小脑瓜,新创意又出现了!我把它做成了一个小垃圾桶。废物利用也是低碳生活哦!
当夜幕降临,晚饭过后,路边的霓虹灯为夜晚增添了一份光彩,老爸总是把家里所有的灯都关掉,只剩下一片伸手不见五指的黑暗中,然后,趴在窗户上,一边欣赏路边的风景,一边五音不全,一塌糊涂地唱着歌:“月亮代表我的心”难听死了,赶紧溜走!
老妈也毫不亚于老爸!养花是老妈的爱好。家里的吊兰、常春藤一年四季都是绿意盎然。在每个炎炎的夏日,妈妈总、亚运会把花搬进家里来,大家看着那些绿,允吸这那些绿,心中顿时感觉丝丝的凉意,有了好空气又养眼,一举两得之措!
低碳的亚运造就了我家的低碳生活!我爱低碳生活!