低碳环保_环保说明文1200字
在我的记忆里,以前,天空格外的蓝,小草格外的绿,花儿格外的红,马路俩旁排列整整齐齐的大树,个个精神抖擞地挺立着,树叶绿油油地,放眼望去,就像俩列整齐的绿旗,把公路改装成了一条林荫大道,鸟儿在高大的树上盖了窝,安适的住着。早晨,推开窗,打开门,一阵清新的空气扑鼻而来,多么清爽的早晨啊!
可是现在,绿油油的小草,高大茂盛的树木,红艳艳的花儿,蓝蓝的天空,它们都不再轻易的出现,取而代之的是那一株株落满灰尘的小草,孤零零的树木,奄奄一息的花儿,灰蒙蒙的天空,污浊的空气。
如果这样下去的话,会对我们的身体产生极大的伤害。
保护环境,就要从小事做起,从我做起,为了能让空气清新一点,我上学,放学坚持步行,或骑自行车。少用塑料袋,可以用环保的布袋,为了能让环境干净一点,我把垃圾分类,不随地乱扔垃圾。为了保护水资源,我节约用水,为了保护树木,我不用一次性筷子,节约用纸,多植树,多种花,不对树木乱砍乱伐。虽然我一个人的力量不会引起多大的作用,但我相信,如果大家一起来保护环境,一定会使我们的空气清新许多,让环境干净许多,让水资源清澈许多,让树木美丽许多。
我们的国家发展的很快,但是,我们决不能以破坏我们的家园为代价。为了保护环境,我们国家1949年在西北,华北,东北风沙危害,水土流失严重的地区,建设了大型防护林工程——三北防护林,又称“绿色万里长城”以求能锁住风沙,减轻自然灾害,现在我们的生活已经有了很大的改善。
同学们啊让我们把我们的绿洲呈现在大家面前吧!
记得去年夏天,天气非常热,我和爸爸妈妈“躲”在家里看电视。爸爸离开沙发,走到空调下,找了找遥控器,便“啪啪”地按了几下。之后又走到沙发旁坐了下来,我好奇的问爸爸:“爸爸,你刚才在干吗呀?”爸爸说:“没干什么!”我不信,便穿上鞋,走到空调下,拿起空调遥控器,看了一眼,呀,原来爸爸把空调调到了24摄氏度,我对妈妈说:“妈妈,你快跟爸爸说叫他把空调关掉把,如果我们把空调关掉,把电风扇打开,那能减少多少排碳量啊!而且也为大自然节省了能源”。
记得还有一次,我和妈妈要去买纸盘,由于第二天要用,所以晚上要去超市。出门时,妈妈对我说:“一会到超市车停那呢?”我连忙对妈妈说:“不行不行!如果开车去会排出多少碳那!”妈妈听了我的话,陪我走到了超市。
低碳生活只是一种态度,而不是能力,我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,低碳生活是我们要建立的绿色生活方式,只要我们去行动,就可以接近低碳生活,甚至可以达到低碳生活的标准。
淘米水可以用来洗菜,茶叶渣可以晒干用来做茶叶枕头,用传统的发条闹钟代替电子闹钟,()随手拔下电器插头……这些看似不经意的举动,都是在为地球减碳。其实这都是些举手之劳的小事。
低碳生活,其实并不仅仅关系到环境的保护、节约资源之类的问题。即便在个人生活成面上,它也是好处多多的——即节省了生活开支,又利于身心健康。比如,选择自行车、步行、公交车、地铁等绿色出行方式;又比如,少用一度电 ,少用一张纸,节约一滴水;再比如,使用环保袋,认养一棵树。
低碳生活并不是我一个人的事,而是我们大家一起的事,所以大家一起来低碳环保,绿色生活吧!