星期六下午,爸爸建议去中关村环保园看“超级月亮”,还要带上帐篷。妈妈一查日历,正好是阴历四月十五。
爸爸开车开了好久,总算到了。我一下车,就跑到环保园的小山坡草坪上,闭上眼睛,陶醉于大自然创造的美景中。
绿油油的草地,就像夜晚的天空,而散布在草地里像可爱的绒毛球似的蒲公英,则像黑漆漆的夜空里闪烁的星星,“星星”的“儿女们”因为贪玩儿跑到了很远的地方,发现竟然找不到回家的路了,只好盲目的四处乱飞。
开始搭帐篷了,可老爸老妈都懒得搭。没办法,我自己把三根支架一根根弄直。支帐篷的时候,老爸的太阳总算晒够了,站起来和我一起支。过了一会儿,妈妈也加入了进来。
除了前面的门,我们的帐篷后面还有一扇“门”,嘿嘿,其实就是像门的特大号窗户。我坐在帐篷里,和妈妈一起通过窗户往外欣赏。此时此刻,蒲公英在夕阳温暖的照耀下漫天飞舞,就像一只只白蝴蝶,陶醉于自己的舞姿里。
接着,我和爸爸又放了会儿风筝。一家人玩得正高兴,突然,爸爸指着一棵大树后面叫道:“快来看哪!月亮升起来了!”我和妈妈赶紧跑到爸爸所站的位置。真的!月亮大大的、圆圆的,好黄!是哪个孩子如此淘气,把黄皮球踢到树梢上,让它挂在那儿?
我站在草地上,不自觉的想转圈,转啊转啊……当转到不下一百个圈时,我倒在草地上,头晕目眩,周围的树、草、月亮、星星还有爸妈仿佛都在围着我打转转。