8月6日星期二,一大清早,一丝丝锦缎似的的风轻轻地抚摸着我的脸,太阳像一位魔法师不停地变着魔术,时而像个孩子顽皮的孩子和我们捉迷藏,时而像个五彩球大放光彩,照得江面上泛起千万点光芒,像一颗颗明亮明亮的小星星,在顽皮地眨着眼睛;时而躲到云姑娘后面,给白云披上一件彩色的衣裳。我和暑托班的全体同学一起来到了低碳科技馆。
来到科技馆门口,只见这里金碧辉煌,宏伟壮观。迎面会看见一个太阳能机器人,机器人的头部还装有一块太阳能板,这样只要有太阳就可以自动充电了。我们先去看电影,这是一部讲述了科学家历经千辛万苦观测龙卷风的纪录片。看完后我深受感动:没有科学家的坚持执着,哪有这么震撼人心的大片?
最受孩子们欢迎的当属“儿童天地”了,我饶有兴趣地走进镜子迷宫,四面八方都是镜子,不管从哪个角度看,镜子上都是我的影子,真是奇妙极了。接下来我们来到了田园历险,我对准狗背上的两个洞里望去,里面正在放着《狗眼中的世界》这部电影,狗眼中的世界并不是黑白的,狗虽然分不出黄绿色和橙色,但能分辨蓝色和灰色,原来如此,让我大开眼界。
接着我们去了全球变暖展厅,我戴上3D眼镜坐上了一辆观光车。我仿佛置身于一个美丽的生态乐园:鸟儿在我头顶自由地飞翔,河水清澈见底,鱼儿在水里欢快地你追我赶,树木苍翠欲滴,一派生机盎然的景象。可是好景不长,我被扑面而来的灰尘所包围,河边的树木一颗颗倒下,挖掘机轰隆隆地响着,森林里的鸟儿凄惨地叫声,慌张地逃离家园;森林里燃烧起了雄雄烈火,动物们都纷纷跑出了森林,眼巴巴地望着自己的家园变成了灰烬。然后,我们又来到了北极,气候变暖,冰雪都融化了,可怜的北极熊无家可归,有的活活饿死。我们潜到了水底,大大小小的鱼都跃出水面无法呼吸。接着,我们又来到了城市,洪水泛滥,水面上到处都是漂浮物,建筑轰然倒塌,被建筑压倒而丧失生命的人不计其数……最后我们又回到了生机勃勃的生态园。
我看了非常害怕和担忧:虽然现在科技越来越发达,但可用能源却越来越少了。环境日益恶劣,我们该怎么保护我们赖以生存的环境?我们每个人都应该爱护保护环境,从自己的一举一动做起!
低碳科技馆果然不虚此行,朋友们还等什么?赶紧去低碳科技馆瞧一瞧吧!