环保之旅作文
夏日傍晚,漆黑的夜幕开始四合,白日的余热也渐渐消散。闷了一整天的人们也就三三两两步出家门,去感受一番清风徐来的凉意。
我想骑车去新华书店买书,因书店离我家较远,爸爸打算开车送我,但立即遭到了我的拒绝——一来是饭后当适量运动,二来是如今全球都在提倡“低碳”“环保”,我不希望自己成为制造尾气的“积极分子”。
于是,我跨上了自行车,踏上了小小的“环保之旅”。
我朝着人民大桥进发,在路过江堤时,发现来江滨公园纳凉的人三五成群,但江堤上的灯光比平时显得朦胧,心中正在称奇,细看才发现,大堤一边灯柱上的灯光已全部熄灭,只有另一边的灯柱上还散发出淡蓝色的静静的光芒。原来,是因夏季用电高峰的到来,有关部门为了节省电力资源,提倡环保节能,采取了这个新举措。我不禁为这个做法叫好。路过人民大桥时,我忍不住停下车子,站在大桥上极目远眺,曹娥江水犹如一条黑缎子在夜色下发出迷离的光芒,江两边的墨绿色林带显得参差错落,两条蓝光隔江对望,遥相呼应,一起向前方延伸,休闲、健身的人往来穿梭其间,人影晃动。从树丛中飘出来的音乐和着人们的说笑声飘然入耳,我仿佛还闻到了树叶花儿的清香……这一切,在我眼中,是一幅立体的画卷,是一个人与自然和谐相处的绿色家园。
一阵清风吹醒了“梦中人”,我翻身上车,不一会儿就到了新华书店。书店里人可真不少哇,大家或坐或立,捧着一本本书静静地读着,在付款的柜台前也排起了一条长龙。我挑好书,耐心地排着队,只见几位买好书的顾客顺手将书放进自带的袋子里,忘了带袋子的也就将书抱在怀里,乐呵呵地往外走。看来这个“禁塑令”颁布得好啊,大家都在积极行动高中优秀作文 原创分享 ,你看,拒绝白色垃圾已经成了大家的一种自觉行动了。
我把书放进车兜后启程了,随着双脚的快速起落,车子在平坦的路上飞驰。一阵江风吹来,我深吸一口气,一股清新涌进体内,在我的身体内久久回荡。
这一趟购书之旅早已成为了过去式,但环保之旅永远不会成为过去,相反的,它永远是现在进行时,进行于我们生活的每时每刻中。