环保之旅作文
今天,小熊可高兴了,为什么?因为今天不用做练习题啦!可以和小朋友们玩啦!
他们玩得很开心,一会儿玩老鹰捉小鸡,一会儿玩躲猫猫,一会儿……
突然,一阵狂风刮过,沙子、尘土塑料袋……统统都飞到了他们的脸上,呛的他们睁不开眼睛。小兔随口说了一句:“哎,现在空去真不好!”
没有想到,就因为这一句话,开启了肮脏世界的大门。一声呼啸,“呼——”小熊等,一起进入肮脏世界……
一进去,就闻到了一股恶臭,塑料袋、枯树叶、尘土、泥巴,到处都是,小兔子是个爱干净的小女生,一进去就要呕吐。小熊也快晕了,幸亏小猫抵抗力比较强,勉勉强强的说:“这样可不是个办法,既然来了,而且还找不找回去的路了,那么咱们就做做好事吧!”
大家都明白他的意思,赶紧拿出动物王国的折叠扫帚,扫了起来。
这可不是好干的事儿,这门恶劣的环境,真是比沙漠还恐怖!而且还随时有吃沙子的可能。他们看着路上的行人,一个一个都很脏,真是比收破烂的还要恶心呢。小熊实在忍不住了,大声的喊道:“啊!这是个什么鬼地方呀!”
他们费了一个小时的功夫,终于扫干净了一块地方,再向前一望,哇!无边无际的“垃圾之海”!恶心呀。
小熊想起来,前几天,在魔法星住的叔叔送给他了一个小小的东西,那是自动扫地仪,小熊也不不得多少了,拿出来就放到了地上,小东西发出了“格拉格拉”的声音,咦,平常不是不这样吗?小熊一看,红灯亮了,哎!垃圾太多了,承受不了啦。
这时候,小兔子已经吐了8次了,迫切之中,大喊:“我要回家!”碰巧,这又开启了环保之国的大门。又是一阵旋风刮来,呼哈——
哇!好干净!一幢一幢干净漂亮的小房子,稳稳地站在美丽的大森林之中。一条小小的蚕跑过来,高兴地笑着。绿油油的草地软软的,这里可比肮脏世界好10000009倍了!特别是小兔子,手拉着手和森林里的动物跳起了欢乐舞。
小熊一看表,呀,已经是深夜了,爸爸妈妈该担心了,小熊赶紧想办法,大喊道:“我要回家!”可是这并没有起作用。
环保森林的居民给小兔、小狗、小熊、小猫、小猴、小猪一人一片翠绿的树叶,说:“只要你们喊‘树叶树叶魔法开’,他就可以飞翔了。”
动物们赶紧喊出咒语,他们骑上了树叶,招着手,向着美丽的环保森林告别。
回到了森林,他们组着了一个“环保精灵队”,专门环保,为的就是——能让大家有一个像环保森林那样的家。