环保优秀作文
节能环保从我做起!
——题记
地球是万物赖以生存的家园。人人都应尽全力来保护它!
现在人们都逐渐富裕起来了,为了方便而用车来代步,这十分的不环保,还有大量的废气排出,污染大自然。我认为应该少开车,减少废气排放。还有,应该乘公交车或骑自行车或步行。如果人人都能这样的话,天空也许会更加蔚蓝明净!
虽说环保也提倡少用白色污染物品,但仍然有许多人用塑料袋,我认为减少人们使用塑料袋的一个好办法是:超市里的塑料袋应该卖几十元,而环保袋就应该卖几元就够了。这样,人们才会少用塑料袋,使人们在无意识中环保,减少白色污染。
我们应该珍惜一切水资源。首先,我认为那些工厂不应该再排放污水了,要是没有了水,谁都无法继续生存的,所以请不要再污染我们赖以生存的水资源了。其次,我们要节约用水,虽然我们不缺水,但在很多地方都是旱灾没水喝,而如果我们继续在这浪费水的话,也太没道德了。节约水资源,人人有责!古人说:“时间就是生命。”但,水也是生命,有时一滴水,就能取决一个人的生死。水,是我们生命的一部分啊!人体的70%由水分构成,万一脱了水,是何等的难受啊!
我们只有一个地球,让我们手挽手,肩并肩,心连心的筑起一道绿色环保的大堤。绿色环保,行动吧!
捍卫资源,捍卫环境,捍卫地球,捍卫我们美好的家园吧!
顾炎武说过:“天下兴亡匹夫有责!”保护环境,维护生态平衡的历史重任要落到我们年轻人的肩上了!